Mercedes показал пару финтов на оживленном перекрестке. ГАИ решила разобраться

 
14 июня 2021 в 14:19
Автор: Виталий Петрович. Видео: jinji, forum.onliner.by

Многие водители знают, что большую часть времени с улицы Сурганова, при движении со стороны улицы Якуба Коласа, поворот налево на перекрестке с проспектом Независимости запрещен, есть и соответствующий знак. Неудобно, конечно, приходится искать другой маршрут или разворачиваться где-то неподалеку. А вот водитель Mercedes придумал, как избежать этого дискомфорта, да еще показал свой способ занять поул-позицию на светофоре.

Все произошло 11 июня в 16:18 — время имеет важное значение с точки зрения действия дорожных знаков. Движение через перекресток разрешено только в прямом направлении или направо.

— Видимо, ПДД для кого угодно, только не для него: пустая дорога, две сплошные и поворот налево в запрещенном месте, — описал действия водителя Mercedes автор видео, наш читатель с ником jinji.

Водитель Mercedes объехал стоящий автомобиль по встречной полосе и занял место за пешеходных переходом. Когда загорелся зеленый сигнал светофора, он неожиданно поехал налево, проскочив перед встречными авто.

— Дорога в принципе свободная была, пробок не было, я не заметил, откуда он выехал, — рассказал корреспонденту Onliner очевидец.

У водителя Mercedes было несколько вариантов проследовать в нужном направлении без нарушения Правил дорожного движения. Во-первых, с улицы Сурганова, не доезжая перекрестка с проспектом, можно было повернуть налево, на улицу Кузьмы Чорного. Затем поворот направо, на улицу Калинина, и еще один — налево, на проспект Независимости. Во-вторых, была возможность развернуться на улице Сурганова, проехав в направлении улицы Академической, затем вернуться к проспекту и свернуть направо. В-третьих, некоторые предпочитают на этом перекрестке поворачивать направо, на проспект, а разворот выполнять на перекрестке с улицей Петруся Бровки. Вариантов хватает, все они чуть затратнее с точки зрения времени и расстояния, если сравнивать с маршрутом Mercedes, зато менее рискованные.

Дополнено

В ГАИ Минска корреспонденту Onliner сообщили, что по данному факту будет проведена проверка, о результатах которой нам сообщат позднее.

Пока же уместно напомнить, что только за выезд на полосу встречного движения предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без лишения (ч. 9 ст. 18.13 КоАП). Невыполнение требований дорожных знаков, так же как и нарушение правил проезда перекрестков, влечет наложение штрафа в размере от одной до пяти базовых величин (ч. 8 ст. 18.13 КоАП).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: jinji, forum.onliner.by
Без комментариев