В Минске экипажи ГАИ гнались за пьяным бесправником

 
UPD
20 июня 2021 в 13:21
Автор: Станислав Иванейко

Вчерашним вечером в Минске случилась погоня машин ГАИ за автомобилем — об этом сообщили читатели Onliner. «Идет преследование красного автомобиля, может, Volkswagen Jetta 1980-х годов», — рассказал пользователь.

По словам очевидца, погоня шла по улице Харьковской, затем преследуемая машина свернула на Бетонный проезд. Видео после погони:

В ГАИ подтвердили факт инцидента, подробности будут позже.

Дополнено

Как сообщили в ГАИ, за рулем преследуемой Mazda был нетрезвый водитель, к тому же у него не было права на управление автомобилем.

Сотрудники спецподразделения по обеспечению дорожной безопасности ГАИ ГУВД Мингорисполкома заметили Mazda, которая ехала по улице Ольшевского примерно в 23:30. Манера езды выделяла машину из потока. Инспекторы подали сигнал об остановке, но водитель лишь увеличил скорость. Отмечается, что во время погони водитель Mazda нарушал ПДД, что создавало угрозу жизни и здоровью участников дорожного движения. Остановить машину удалось на улице Пономаренко.

За рулем был 37-летний мужчина, водительских прав у него нет. Освидетельствование показало 1,06 промилле алкоголя в организме. Ранее водителя неоднократно привлекали за езду в нетрезвом состоянии и без прав. В его отношении составили административные протоколы.

Примечательно, что владелец Mazda — мужчина, который находился во время погони в автомобиле как пассажир. Его привлекли к ответственности за передачу управления нетрезвому водителю (в том числе лицу, которое не имеет права на вождение).

(будет дополнено)

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев