Alfa Romeo хочет возродить модель GTV

 
4664
21 июня 2021 в 16:50
Автор: Денис Логунович

Помните такую модель, как Alfa Romeo GTV? Элегантное купе из 1990-х с необычным дизайном и очень своеобразными дверными ручками. Формально преемником данной модели стала красавица Brera. Но ее уже давно сняли с производства, и линейка среднеразмерных «двухдверок» у Alfa Romeo пустует.

Если верить журналу Autocar, в штаб-квартире Alfa Romeo вновь заговорили о возрождении семейства GTV. Глава Alfa Romeo Жан-Филипп Импарато подтвердил в интервью британскому изданию, что производитель рассматривает возможность выпуска электрического купе с названием (или хотя бы философией) GTV. Впрочем, о силовой установке, как и о кузове, пока еще не договорились. Возможно, нас ждет plugin-гибрид.

Что касается дизайна, здесь итальянцы пока еще спорят. Одни маркетологи Alfa Romeo считают, что нужно делать 2-дверное купе в ретростиле. Другие уверены, что успех получит только 4-дверное купе в стиле BMW 4-Series GC. Конкурентами подобной модели явно станут BMW i4 и Tesla Model 3. Говорят, что преемники Giulia и Stelvio тоже получат электрические версии, хотя о полном отказе от ДВС-агрегатов итальянцы пока не говорят.

серебристый, купе, бензин 2 л, механическая, передний привод
5000$ / 4244€
черный, купе, бензин 2 л, механическая, передний привод
5700$ / 4838€
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович
Без комментариев