«Отвратительный способ привлечь внимание»: велосипедисты решили прокатиться по вечернему проспекту

 
24 июня 2021 в 13:22
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель рассказал Onliner о случае, который возмутил его вчера вечером. На проспекте Независимости группа велосипедистов выехала на проезжую часть, проследовала по ней, перестроилась в крайний левый ряд и оттуда свернула на прилегающую улицу. По ПДД так нельзя.

— В районе 22:40 я двигался по проспекту Независимости от станции метро «Московская» в направлении центра города. С улицы Толбухина на проспект на красный свет выехали велосипедисты. Это несмотря на то, что по проспекту двигались автомобили. После этого велосипедисты сразу съехали на прилегающую парковку, и я уж понадеялся, что на этом все и закончится. Но не тут-то было! Поток остановился на светофоре, и после того, как загорелся зеленый, четверо велосипедистов опередили всех по первой полосе, проезжая с двух сторон от автомобилей, — рассказал очевидец.

Он успел записать короткий фрагмент происходящего на видео.

— Меня это безумно возмутило, я подъехал поближе к одному из велосипедистов и спросил: «А что вы тут делаете?» На это последовал ответ: «Давай езжай!» После такого я продолжил движение в правой полосе на скорости 10-20 км/ч, преследуя этих велосипедистов. В районе Академии наук я позвонил в «102» и сообщил о сложившейся ситуации (у меня громкая связь и поэтому я спокойно управлял автомобилем и сообщал в милицию о происходящем). За время нашего разговора велосипедисты из первой полосы перестроились в четвертую в районе улицы Дорошевича, а затем через встречную полосу свернули налево, на улицу Гикало, — сообщил наш читатель.

В милиции ему пообещали, что передадут информацию в ГАИ.

— Я хочу, чтобы все велосипедисты увидели эту историю и подумали головой прежде, чем совершать такие действия. В нашем городе на оживленном проспекте можно попасть под колеса не только автомобилей, но и мотоциклов. Вы можете поломать и себе, и кому-то другому жизнь! Если вы так обращаете внимание на себя, то это отвратительный способ, — убежден собеседник.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

Видео: на Немиге горел мотоцикл. Что произошло?


Спасаемся от зноя. Вентиляторы в Каталоге с доставкой на дом

напольный, мощность 50 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 40 см, питание: сеть
напольный, мощность 110 Вт, 3 скорости, управление электронное, таймер, пульт ДУ, лопасти 40.8 см, питание: сеть
настольный, мощность 30 Вт, 3 скорости, управление механическое, лопасти 28 см, питание: сеть

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев