Водители: на слуцкой трассе из-за жары подняло плиты

 
24 июня 2021 в 17:09
Автор: Андрей Гомыляев

«На 67-м км слуцкой трассы от Минска подняло плиты, — пишут в соцсетях. — Уже машин пять-шесть со взорвавшимися колесами и пробитыми поддонами». Подозревают, причиной такого аномального поведения довольно свежего покрытия трассы стала жара.

Известно, что в самом Слуцке, как и в некоторых других городах страны, побит температурный рекорд июня. Столбик термометра поднимался до +34. Такую жару винят во внезапно появившихся трещинах на трассе Р-23 Минск — Слуцк — Микашевичи. Выглядит это явление весьма постапокалиптично.

Сообщается, трещины появились на участке слуцкой трассы, где основанием являются бетонные плиты — так называемая «бетонка». По сообщениям водителей, насчитывается минимум три таких деформации: на 70-м, 60-м и 48-м км дороги. Стоит напомнить, что за проезд по Р-23 взимают плату.

Сообщения о подобных случаях приходят и из других регионов. "Вчера такая же проблема наблюдалась на отрезке трассы М-10 между Калинковичами и Житковичами, - пишут в наш телеграм-бот. - Знаков или каких-либо других обозначений не было. При обгоне чуть не налетел. Успел затормозить".

А вот с какой горкой столкнулись водители в деревне Пчельник Борисовского района. Фото прислал наш читатель Виталий.

Дополнено. На следующий день после происшествия в УВД Минской области сообщили: «Участки ограждены и вскоре будут отремонтированы. Сотрудники ГАИ помогли организовать безопасную схему движения на поврежденных отрезках».

Читайте также:

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев