UAZ представил Profi с официальной грузоподъемностью 500 кг. Зачем такая модель?

 
3792
24 июня 2021 в 14:54
Автор: Денис Логунович

Сегодня на Ульяновском автозаводе показали новую версию грузовичка UAZ Profi «Полуторка». Это облегченная модификация с полной массой (не путать с грузоподъемностью) 2,5 тонны. Подробности сообщает Drom.

Обычная «Полуторка» имеет массу 3,5 тонны, двускатные задние колеса и шасси 4×2. Новая модификация сохранила конструкцию заднего моста и несущей рамы, но паспортная грузоподъемность составляет всего около 500 килограммов.

Очевидно, с помощью новинки производитель хочет заинтересовать компании в российской столице. Дело в том, что в центре Москвы действует запрет на проезд грузовиков полной массой свыше 2,5 тонны. Новый вариант Profi сможет въезжать беспрепятственно в такие зоны, поскольку по паспорту попадает в указанные рамки.

Эксперты считают, что 500 килограммов грузоподъемности — это «документальное лукавство»: в машину можно будет загрузить намного больше. Стандартная бортовая платформа вмещает пять паллет и позволяет перевозить груз объемом 10,5 м3.

Под капотом — 2,7-литровый мотор ЗМЗ-409051. Он работает на бензине (150 л. с. и 235,4 Н·м). Есть и версия на пропан-бутане (143 л. с. и 227,5 Н·м). Оба варианта агрегатируются с проверенной 5-ступенчатой механической коробкой передач Dymos.

синий, фургон, бензин 2.4 л, механическая, полный привод
черный, внедорожник, бензин 2.4 л, механическая, полный привод
внедорожник, дизель 2.9 л, механическая, полный привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович