Второй этап Carrera Time Attack Belarus прошел на трассе в Стайках

6881
28 июня 2021 в 16:53
Источник: Антон Кажуро. Фото: Александр Ружечка

Второй этап Carrera Time Attack Belarus прошел на трассе в Стайках

Последние недели погоду бросает из крайности в крайность: то невыносимая жара, то самый настоящий шторм с ураганным ветром, сильным ливнем и сверкающими в небе молниями. Если выбирать из двух зол, то для проведения автоспортивных мероприятий первое все же не так губительно. Вчера, однако, палящий зной уступил место проливному дождю, что несколько омрачило первые в Беларуси гонки с участием исключительно автомобилей марки Porsche, а именно Carrera Time Attack Belarus. Немногочисленные зрители, решившие посетить мероприятие, вынуждены были прятаться под навесом на последних рядах трибуны. Тем не менее, сами заезды из-за ливня хуже не стали, даже наоборот. Фотографии — в нашем репортаже.

Мероприятие собрало множество различных машин Porsche. На треке зрители могли увидеть и 911, и Boxster, и Panamera, и Cayenne. Автомобили разделили на шесть групп в зависимости от модели.  Мокрый асфальт, безусловно, создавал некоторые трудности для гонщиков: порой автомобили не успевали правильно войти в поворот и оказывались за пределами трассы. К счастью, никто не пострадал. В то же время благодаря мокрому дорожному покрытию гонки стали зрелищнее. Летящие во все стороны брызги из-под колес, крутые виражи, рев моторов и визг шин — получилась весьма эффектная картина. Помимо машин — участников заездов посетители имели возможность лицезреть олдтаймеры и новейшие модели Porsche, например оригинальную 911 или электрическую Taycan. 

«Очень здорово, что проводятся такие мероприятия для фанатов и ценителей марки, — говорит Юрий, один из пилотов. — У нас не только белорусы, есть участники из Украины, из России. Интересно было пообщаться с ними. Плюс большая концентрация самых разных моделей Porsche в одном месте — это же круто!»

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onliner без разрешения редакции запрещена. nak@onliner.by

Источник: Антон Кажуро. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев