Мотоциклист-«бесправник» получил пять суток ареста. За что?

 
10 618
02 июля 2021 в 11:00
Автор: Павел Козловский. Видео: grodnoplustv.by/

21-летний житель г. Гродно трижды за два месяца был остановлен сотрудниками ГАИ во время управления мотоциклом, сообщает ТРК «Гродно Плюс». Утверждается, водительского удостоверения категории А у него никогда не было. Дело передали в суд.

По информации ГАИ, «водитель был признан виновным, и ему назначено наказание в виде ареста на пять суток». Сам мотоциклист пояснил, что сейчас он завершает обучение в мотошколе и в июле должен был получить водительское удостоверение категории А.

На том же судебном заседании рассматривалось дело и еще одного «бесправника»: 37-летний гродненец был лишен права управления, однако второй раз за год был задержан сотрудниками ГАИ. Наказание — 20 базовых.

Напомним, что во вступившем в силу 18 июня законе «Об изменении кодексов по вопросам уголовной ответственности» появилась новая статья 317-2 «Управление транспортным средством лицом, не имеющим права управления». Она предусматривает уголовное наказание за управление ТС без водительского удостоверения. Если нарушение зафиксировано три раза за год, водителю грозит арест с лишением прав, если четыре — то ограничение свободы сроком до двух лет, также с лишением ВУ.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Видео: grodnoplustv.by/
Без комментариев