16 623
07 июля 2021 в 15:27
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка

JLR открыл первую в стране дилерскую площадку по продаже б/у электромобилей

В Беларуси уже есть несколько автохаусов, специализирующихся исключительно на электромобилях с пробегом. На подобный шаг первым среди других дилеров РБ решилась компания «Атлант-М Британия», представляющая бренды Jaguar и Land Rover. Продают как электрический I-Pace, так и машины других брендов. Обращают внимание: на продажу на дилерской площадке попадают только машины без истории ДТП.

«В столичном автоцентре продаются новые машины, профильные авто с пробегом (бренда JLR), непрофильные премиум-модели, а с недавних пор мы открыли площадку E-Drive — специально для электрокаров, — рассказал Григорий Губанович, руководитель отдела продаж компании. — Отличие от других площадок — принципиальная позиция не торговать восстановленными после аварий машинами, авто, имеющими конструктивные изменения. Канал поставок — trade-in и официальные площадки (в основном европейские). Историю всех поступающих электромобилей проверяют, особенно тщательно — тех, что прибывают из США».

Известна глобальная стратегия JLR: к 2024 году — полностью электрическая линейка Land Rover, к 2025 — переход всего семейства Jaguar на электричество, к 2039 — полный отказ от ДВС. Белорусский дилер решил включиться в эту стратегию, открыв площадку E-Drive. Сейчас на ней можно найти несколько I-Pace, Audi e-tron, Chevrolet Bolt, Fiat 500e. Цены — на фото. Обращают внимание, что прайсы на некоторые машины указаны с НДС, его можно вернуть (до 500 б. в., или 14,5 тысячи рублей).

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: Александр Ружечка
Без комментариев