На проспекте Пушкина пьяный водитель сбил пешеходов, одного — насмерть

 
UPD
10 июля 2021 в 23:40
Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидец для auto.onliner.by

Читатели сообщают о серьезном ДТП, которое случилось сегодня вечером на проспекте Пушкина в Минске. По предварительной информации, водитель автомобиля Renault сбил двух человек, которые пересекали проезжую часть по переходу. Одна женщина погибла, другая получила серьезные травмы.

Все произошло на проспекте Пушкина, недалеко от пересечения с улицей Притыцкого.

— «Пушкинская», пьяный (водитель. — Прим. Onliner) сбил двоих людей, переходивших дорогу на зеленый, — рассказал корреспонденту Onliner очевидец. — Девушку лет 30 забрала скорая. Женщина лет 40—50 погибла, он ее от пешеходного перехода протянул.

Сообщается об очень серьезных травмах, которые получила выжившая девушка.

Между тем, как утверждают очевидцы, водитель пытался скрыться, бросив автомобиль. Есть определенные сомнения относительно его физического состояния.

— Водителя остановили и задержали на Пономаренко, между Пушкина и Мавра. ГАИ с маяками со стороны Тимошенко на перехват летела. Видела, как его вели из его побитой машины в машину ГАИ — выглядел максимально пьяным, — рассказала корреспонденту Onliner наша читательница.

— Водителя догнали, привели за руки и тыкнули в труп женщины, — утверждает наша читательница.

На место прибыли сотрудники милиции и скорая помощь. Одного человека действительно увезли в больницу, еще одного в наручниках забрала милиция.

— Выжившая девушка в 10 метрах от пешеходного перехода была в шоковом состоянии: бралась за голову и кричала, после чего просто упала и лежала. Через метров 100 лежало тело женщины: лет под 40-45 (примерно), без признаков жизни. Осколки от фар и лобового стекла были везде рядом с пешеходным переходом, видимо автомобиль ехал по крайней левой полосе, — сообщил свидетель трагедии.

А вот рассказ еще одного очевидца: «Сегодня в Минске, возле остановки „Дунина-Марцинкевича“, на стороне проспекта Пушкина, 30, автомобиль сбил двух женщин. Люди переходили дорогу по пешеходному переходу на разрешающий сигнал светофора. При этом на бешеной скорости мчалась серебристая машина, которая сбила двух женщин. Одну женщину откинуло рядом с местом ДТП, на пешеходный переход возле островка безопасности, а вторая высоко подлетела и приземлилась на крышу автомобиля, и он так с ней и продолжил ехать. Возле дома по проспекту Пушкина, 34 водитель резко остановился и тем самым скинул женщину с крыши через лобовое стекло на дорогу. После этого он рванул, проехал по ней и поехал дальше. Водитель свернул на улицу Притыцкого в сторону Кальварийской улицы. Врачи сказали, что у женщин еще есть пульс».

Пишет наш читатель с ником ZhekiX: «Читать новость и смотреть такую ситуацию глазами — две большие разницы, хотя никогда бы не подумал. Будто серию стремного сериала увидел не через телик. Блондинку в скорой машине, другую женщина на земле, попытки ее откачать. Подъезд машины с разбитым лобовиком. Приезд ГАИ с (водителем — прим. Onliner). Фраза от кого-то: “Мразь, посмотри что ты сделал, посмотри!!!”. Невдупляющий (водитель — прим. Onliner) в наручниках, куча скорых, милиции, ГАИ. Слезы на глазах даже у невпечатлительного».

Дополнено

В ГАИ Минска сообщили, что, по предварительной информации, в 22:38 31-летний водитель автомобиля Renault, двигаясь по проспекту Пушкина со стороны улицы Одоевского в направлении улицы Притыцкого, совершил наезд на двух женщин, которые пересекали проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу.

В результате ДТП одна женщина скончалась на месте инцидента, вторая с травмами доставлена в больницу.

На месте происшествия работали сотрудники отдела ГАИ Фрунзенского РУВД г. Минска, следственно-оперативная группа ГАИ ГУВД Мингорисполкома, следователь и специалист управления ГКСЭ по г.Минску.

По факту ДТП проводится проверка.

— Водитель в момент ДТП находился в состоянии алкогольного опьянения. При проведении освидетельствования в его организме выявлено 1,44 промилле алкоголя, — рассказали в Госавтоинспекции.

Как сообщают очевидцы, поздно ночью на место ДТП привезли водителя, вероятно, после освидетельствования.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:

На трассе Р58 бетономешалка столкнулась с автобусом и опрокинулась

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: очевидец для auto.onliner.by
Без комментариев