Доступ к базам данных МВД планируется возобновить в течение недели. А слухи ползут

 
UPD
13 июля 2021 в 12:10
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

С 8 июля доступ к ведомственным информационным сервисам МВД временно приостановлен. В министерстве сообщили, что в настоящее время проводятся плановые профилактические работы на сети передачи данных, одна из причин сложившейся ситуации — аномальная жара.

Официально

«Сотрудники милиции учитывают сложившуюся ситуацию при ежедневной работе и с пониманием подходят к оценке каждого отдельно взятого случая при обращении граждан, — говорится в сообщении МВД. — Специалистами ведомства в настоящее время предпринимаются все необходимые меры для скорейшего восстановления бесперебойного функционирования сервисов. Работоспособность информационных ресурсов планируется полностью возобновить в течение недели».

В Министерстве внутренних дел приносят извинения за временные неудобства.

Дополнено. А жалобы продолжаются

Трудно представить число людей, которых в конечном счете коснулась эта проблема. Выдача номеров, регистрация, оплата штрафов, даже получение паспортов — все поставлено на вынужденную паузу.

«Мы организация. Должны были выдать номера в субботу в ГАИ, в Ждановичах — не выдали. В окошке сказали, что неизвестно, когда выдадут. Пошли ругаться к начальству, мол, машина рабочая и не может месяц стоять. Тем более по лизингу пойдет штраф за непостановку на учет в десятидневный срок», — рассказал корреспонденту Onliner наш читатель.

Поползли слухи, что ведется работа по объединению ведомственных баз МВД Беларуси и России, но пока это лишь слухи. Официально, напомним, говорится лишь о проведении плановых профилактических работ.

Другой читатель сообщил о том, что не получается получить новый паспорт: по его словам, в отделе по гражданству и миграции одного из районных РУВД Минска ему сказали, что система сломалась по всей республике и поэтому не могут печатать паспорта.

«Хотели подать заявление на ускоренное получение паспорта ребенку в срок 7 дней. Не приняли, ссылаясь на сбой в программах. Приняли на срок изготовления 15 дней, но предупредили, что могут быть накладки. Очень неприятная история, с учетом того, что у нас уже оплачен отдых за границей, а тут такие непредвиденные накладки: сидим ждем и не знаем даже, на что рассчитывать», — поделилась своей историей наша читательница.

Но большинство претензий мы получаем именно от автовладельцев.

«Сегодня получил медсправку, приехал в ГАИ на Дзержинского, чтобы поменять водительское удостоверение. Сказали, что базы не работают, разводят руками. Права закончились 26 января, плюс на полгода продлили действие документов. То есть, 26 июля удостоверение станет недействительным. Сказали, что вообще ничем помочь не могут, когда все сделают — неизвестно», — переживает один из них.

 

«Ставил машину на учет 9-го числа, на авторынке в Малиновке. Сказали, номера сделают через 2 недели только», — рассказал еще один автовладелец.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев