Девушка ехала на самокате по переходу со специальной разметкой и попала под машину. Делом занялся СК

 
8948
14 июля 2021 в 14:09
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минска, СК

В столице есть не один десяток подобных переходов: с выделенной разметкой 1.15 — «велосипедная дорожка пересекает проезжую часть» и экспериментальными знаками. Некоторые из них дополняет зеленая разметка. В этих местах велосипедистам разрешено не спешиваться при пересечении дороги. На днях на одном из таких переходов на ул. Калиновского сбили 18-летнюю девушку. В ГАИ говорят, водитель-женщина на Lada не уступила дорогу.

«31-летняя автомобилистка на Lada двигалась по улице Калиновского (со стороны проспекта Независимости) и при повороте сбила 18-летнюю девушку, — сообщали в ГАИ столицы. — Та на самокате пересекала проезжую часть по регулируемому пешеходному переходу на зеленый сигнал. Девушка получила травмы, понадобилась госпитализация».

Это дело попало в СК: «Проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Для установления обстоятельств случившегося назначены необходимые экспертные исследования. По факту ДТП следователи проводят проверку». Сейчас ищут свидетелей.

По данным СК, за 6 месяцев этого года в Минске возбуждено 48 уголовных дел по разным частям «водительской» 317-й статьи УК РБ.


Таблетки для посудомоечных машин — пополняйте запасы в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: ГАИ Минска, СК
Без комментариев