Комбайн на платной трассе. «Слава богу, никто не напоролся»

 
UPD
20 июля 2021 в 9:49
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

В стране уборочная кампания. Техника в полях: комбайны, грузовики — работа кипит. Но между полями нужно как-то перемещаться, и тогда техника выезжает на дороги общего пользования, что не всегда нравится водителям.

Наш читатель рассказал корреспонденту Onliner о комбайне, который двигался со скоростью около 20 км/ч по платной трассе. Когда по трассе едет комбайн, объехать его бывает затруднительно.

— Уборочная. Платная трасса М4 (Минск — Могилев). Ограничение 120 км/ч. Слава богу, никто не напоролся, так как за моим грузовым авто обзор легковушкам был полностью перекрыт, — отметил автор видео. — Ни ГАИ, ни машин сопровождения негабаритного транспортного средства.

Дополнено

История такая: по Правилам дорожного движения, такая сельскохозяйственная техника относится к категории самоходных машин (п. 2.60), а при участии в дорожном движении самоходные машины приравниваются к транспортным средствам, а их движение по дорогам должно осуществляться в соответствии с требованиями ПДД, предъявляемыми к транспортным средствам, если ПДД не установлено иное в отношении самоходных машин.

Вопрос во многом в жатке, которая установлена на комбайне: с ней техника занимает почти всю ширину проезжей части, что заставляет говорить о правилах, которые относятся к крупногабаритным транспортным средствам, а крупногабаритный транспорт может передвигаться по автомобильным дорогам общего пользования только при наличии специального разрешения и соблюдении требований по обозначению транспортного средства.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Читайте также:


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев