В чем «Запорожец» круче Tesla?

 
14 400
20 июля 2021 в 13:06
Автор: Павел Козловский. Фото: автора

Что общего у Tesla Mode S и у ЗАЗ-968? Правильный ответ — у обоих авто есть передний багажник. У «Запорожца» двигатель установлен сзади, а у Tesla батарея находится под днищем, а электромоторы занимают минимум места. И в рамках ретроралли «Залатая мiля 2021» решено было выяснить, чей багажник вместительнее. Чем замеряли? Консервами!

Казалось бы, между ними пропасть — как временная, так и технологическая. Но есть и кое-что общее: «Запорожец» был одним из первых массовых автомобилей в СССР, а Tesla Model S — одним из первых электрокаров, взорвавших рынок. Однако в рамках «баттла», организованного компанией «Гродфуд», это не имело никакого значения: важен был только объем багажника. Причем по условиям конкурса консервы нужно было грузить не поштучно, а в упаковке.

Победил, как несложно догадаться по заголовку, «Запорожец». Правильная форма переднего багажника Tesla позволила разместить там только 31 упаковку — это 310 банок. А вот ЗАЗ, во времена разработки которого вряд ли кто-то задумывался о литраже багажника, принял на борт 36 упаковок.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: автора
Без комментариев