Эту Honda планируют продать примерно за полмиллиона долларов

 
5324
27 июля 2021 в 11:00
Автор: Денис Логунович

При упоминании версии Type-R автолюбители почти всегда вспоминают «заряженный» Honda Civic или в крайнем случае купе Integra Type-R. Но истинные фанаты дорогих и редких Honda должны помнить, что в 1990-х и начале 2000-х логотип Type-R красовался еще и на среднемоторном спорткаре NSX. 

Когда эта машина была новой, она стоила очень дорого, но сегодня прайс прямо-таки зашкаливает. В Японии на этой неделе пройдет аукцион по продаже Honda NSX-R (NA2). Стартовая цена — 408 тысяч долларов! Эксперты считают, что машина может уйти с молотка за более чем полмиллиона долларов. Это втрое больше, чем стоят обычные NSX второго поколения в превосходном состоянии.

На торги выставлен NSX II в рестайлинге. Год выпуска — 2002-й. К слову, Honda построила всего 500 экземпляров NA1 NSX-R и 140 штук NA2 NSX-R. Сегодня это ультраредкий автомобиль, который появляется в продаже раз в несколько лет. По сравнению с обычным NSX «эрка» на 100 кг легче за счет широкого применения карбона. Кроме того, автомобиль лишен ненужных отделочных элементов и даже усилителя руля!

В движение NSX-R второго поколения приводит 3,2-литровый V6 с отдачей 286 л. с. Пробег данного экземпляра — около 51 тыс. км. В 2019 году такой же автомобиль, но почти без пробега, был продан за 450 тысяч долларов.

серебристый, хетчбэк, бензин 1.4 л, механическая, передний привод
белый, седан, бензин 1.5 л, автоматическая, передний привод
серый, седан, бензин 1.8 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович
Без комментариев