Серия аварий на трассе Р1: попутное столкновение и массовый «паровоз»

 
31 748
09 августа 2021 в 11:44
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области

В воскресенье, 8 августа, пользователи нашего форума видели последствия серьезных аварий на трассе Р1 (Минск — Дзержинск — подъезд к М1). Одно из ДТП — попутное столкновение двух автомобилей, в результате которого пострадали три человека, другая авария — массовый «паровоз», в который попали пять авто, а также пострадала девушка.

— В районе 17:00 огромная пробка километра в 2-3 в четыре ряда в сторону Минска, — рассказал наш читатель с ником Black-lotos. — Участники аварии: Geely и Volkswagen Bora, кажется. Bora — вся морда почти до стоек всмятку, у Geely битый зад.

— До салона у Bora ничего не осталось, бампер валялся на обочине, — подтверждает пользователь форума с ником Gaigan. — А около 19:00 километров на 5 дальше был мощнейший паровоз из 5 авто. Трое в середине с серьезными повреждениями. Замыкающий — черный Mercedes ML или GLE, в середине BMW Е46 серебристый, потом что-то темное (не рассмотрел), четвертый — серебристая Lancia Libra с повреждениями под списание, голова — темный паркетник (не рассмотрел). Некоторые машины ударились о разделитель. Пробка только-только начинала собираться по всем полосам. Люди в третьей полосе Р1 разгуливали с телефонами, стоял знак аварийной остановки. Скорая летела со стороны Дзержинска. На месте ДТП находились два экипажа ГАИ. Очень много машинок стояло на обочине с открытыми капотами.

Обстоятельства произошедших аварий сообщили в ГАИ Минской области.

8 августа около 15:00 на 18-м км автодороги Р1 (Минск — Дзержинск — подъезд к М1) в Минском районе 21-летний водитель, двигаясь на автомобиле Volkswagen Bora в направлении столицы, по предварительной версии, неправильно выбрал скорость движения, в результате чего совершил попутное столкновение с автомобилем Geely Emgrand, 28-летняя водитель которого остановилась, чтобы пропустить пешеходов на нерегулируемом пешеходном переходе.

В аварии пострадал водитель Volkswagen и двое его пассажиров: женщина 1945 года рождения и девушка 1997 года рождения.

«В тот же день, около 19:50, на 19-м км трассы Р1 водитель 1997 года рождения, двигаясь на автомобиле Chevrolet, при возникновении препятствия в виде остановившихся автомобилей не успела среагировать и совершила наезд на BMW», — рассказали в Госавтоинспекции.

Далее последовательно BMW бьет Kia, Kia бьет Lancia, а Lancia бьет Mercedes.

Пострадала пассажир Chevrolet, девушка 1996 года рождения, с травмой руки она была доставлена в больницу. Авто получили механические повреждения.

По фактам этих ДТП проводятся проверки.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минской области
Без комментариев