Чуть не сбил пешехода: видео

 
9919
10 августа 2021 в 12:55
Автор: Павел Козловский. Видео: Гастроном Минский

«До трагедии оставались считаные секунды» — ситуацию, возникшую на пересечении ул. Богдановича и ул.1-й Поселковой, лучше и не опишешь. Водитель автомобиля Honda Accord, обогнав справа авто с видеорегистратором, едва не сбил женщину, начавшую движение по нерегулируемому пешеходному переходу.

На видео, присланном пользователем форума NetWalker, ситуация поначалу не выглядит опасной: водитель авто с регистратором, увидев пешехода, заблаговременно снижает скорость. Женщина, убедившись, что ее пропускают, начинает движение. И в этот момент Honda Accord, проскочив по правой полосе движения, на приличной скорости вылетает на переход. К счастью для нарушителя, женщина вовремя заметила авто и приостановилась, что позволило легковушке проскочить буквально в нескольких сантиметрах.

Помимо явного непропуска пешехода, видео напомнило об еще одной проблеме — конкретно этого участка ул. Богдановича. Там предусмотрено по одной полосе движения в каждом направлении. Некоторые автомобилисты стараются ехать в два ряда, другие уверены, что ширины проезжей части хватает только для одной машины. Пункт 75 ПДД отдает решение этой проблемы на откуп водителям: «Количество полос движения, если нет знаков и разметки, определяется самими водителями с учетом ширины проезжей части дороги, габаритов ТС и необходимых боковых интервалов между ними. Из-за этого на указанном участке ул. Богдановича нередко случаются конфликты: кому-то нужно быстрее, а опередить возможности нет. В итоге и возникают ситуации, подобные той, что зафиксирована на видео».

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Видео: Гастроном Минский
Без комментариев