Нетрезвый парень смог угнать каршеринговый автомобиль. Удивительная история

 
12 981
13 августа 2021 в 15:23
Автор: Виталий Петрович. Видео: УВД Минской области

В этой истории удивительно совершенно все: и сам факт угона каршерингового автомобиля, и то, почему это стало возможным, и оставленный в машине пропуск, который позволил правоохранителям очень быстро задержать подозреваемого. Давайте обо всем по порядку, тут в двух словах не расскажешь.

Что произошло?

Угнали каршеринговый Volkswagen Polo. С заявлением в милицию обратился минчанин, который рассказал, что арендовал автомобиль с помощью приложения, совершил поездку, припарковался, затем завершил аренду и ушел по своим делам. А через некоторое время с удивлением узнал, что тот самый Polo начал движение, причем, судя по всему, с его аккаунта.

Как так вышло?

Официального заявления каршеринговой компании на этот счет у нас нет, но есть предварительная версия, озвученная УВД Минской области: случился программный сбой, в результате которого машина не закрылась, а поездка не была завершена.

Пользователь вернулся на парковку, Volkswagen там уже не было.

А где был этот Volkswagen?

Машиной сумел воспользоваться 26-летний житель Минска, который ранее привлекался к ответственности за угон и кражу. В настоящее время он находится в статусе подозреваемого.

По версии правоохранителей, молодой человек, который ко всему прочему находился в нетрезвом состоянии, увидел припаркованный автомобиль, который оказался не заперт, да еще и с ключом в замке зажигания.

Сел, поехал на АЗС, в магазин.

И что, неужели машину не заблокировали?

Заблокировали. Правда, к тому времени угонщик до заправки уже успел добраться.

Когда пользователь каршеринга увидел, что его поездка вопреки его воле не завершилась, он связался с каршеринговой компанией и рассказал о сложившейся ситуации. Оператор машину заблокировал, что и сыграло важную роль в раскрытии преступления.

Задержали угонщика?

Разумеется.

Парень ушел в магазин на АЗС, в это время оператор заблокировал автомобиль. Вещи этого, так сказать, водителя остались внутри, и забрать их он не смог: машина-то заперта. Ничего предпринять молодой человек не смог и просто сбежал.

К машине же прибыли сотрудники милиции. Они отсмотрели записи камер видеонаблюдения, увидели там того, кто приехал на машине, а в Volkswagen обнаружили его личные вещи, в том числе рабочий пропуск.

— Подозреваемый задержан, в отношении него возбуждено уголовное дело по статье «Угон». Учитывая его предыдущий криминальный опыт, угонщику может грозить до шести лет лишения свободы, — подвели итог в УВД Минской области.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onliner

Auto.Onliner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: УВД Минской области
Без комментариев