Загадка: что за номера у этого Lexus?

 
UPD
17 августа 2021 в 16:00
Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onlíner

Один из наших читателей сегодня с утра пораньше загадал нам в чат-бот загадку, которой мы не можем не поделиться со всеми. Что за номера у этого Lexus? M2INSK — это где-то такие выдают или спецзаказ?

Автомобиль был замечен на улице Чкалова в Минске. На желтом фоне шрифтом черного цвета написано: M2INSK.

Основная версия прямо сейчас — номера британские, что, впрочем, оставляет несколько открытых вопросов.

«Номера британские, я думаю, что это единственный вариант. Уж больно характерный шрифт, не говоря уже о цвете заднего знака. Только не совсем понятно, как можно на именных номерах без указания страны передвигаться за границей Британии», — отметил в беседе с корреспондентом Onlíner один из наших читателей.

«Главная загадка на самом деле в том, как иностранцы сейчас попадают в Беларусь», — вторит другой.

Кроме того, есть информация, что автомобиль праворульный, что также свидетельствует в пользу английского следа.

«Это английские номера, сейчас пол-Польши ездят на них. В Англии машины дешевле, чем в ЕС, вот и покупают с правым рулем и не меняют регистрацию. В Беларуси тоже очень много машин таких», — сообщил нам читатель.

Дополнено

Номера вызвали нешуточную заочную дискуссию между нашими читателями.

«Номера действительно английские. Автомобили в Англии дешевле, это факт, но поляки при покупке таких автомобилей ставят их на учет в Польше (в большинстве случаев), так как налоги на автомобиль в Польше разительно ниже, чем в Англии. Тем более вряд ли человек в Англии продаст машину без снятия с учета. Что касается номерного знака: М — Манчестер, 21 — год первой регистрации автомобиля (в данном случае до марта 2021 года) NSK — рандомные буквы номера. Так что регистрационный знак по факту даже не индивидуальный, хотя такие тоже делают», — разъяснил корреспонденту Onlíner еще один наш читатель.

Помимо этого, с нами связался человек, который утверждает, что является владельцем этого Lexus. Он подтвердил, что машина праворульная.

«Все легально. Наклейку GB я не вешал, номер по паспорту: M21 NSK, но единичка на знаках пишется как „I”. Спереди номер белый. Существует, кстати, номер M1NSK, но он был занят. Я гражданин РБ, приехал домой на несколько недель», — пояснил собеседник.


Просто напомним, что в соответствии с п. 194.2 Правил дорожного движения запрещается участие в дорожном движении транспортного средства без установленных в предусмотренных местах регистрационных знаков (временных номерных знаков).

Требования к автомобильным регистрационным знакам, выдаваемым на территории Беларуси, определены государственным стандартом, в котором четко прописано, какие цифры и буквы, какой шрифт, цвет, расстояние между символами могут использоваться — в общем, все.

Ответственность за управление транспортным средством с заведомо скрытым, подделанным или иным образом измененным регистрационным знаком, идентификационным номером кузова или шасси либо без присвоенного регистрационного знака влечет ответственность по ч. 6 ст. 18.11 КоАП. Наказание — штраф в размере от 10 до 20 базовых величин (от 290 до 580 рублей).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читатель для Auto.Onlíner
Без комментариев