Одна из улиц Минска стала стихийной парковкой коммерческого транспорта. Жильцы бьют тревогу

 
UPD
27 августа 2021 в 17:10
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Город Минск, улица Космонавтов, наши дни. Сквозь пространство к нам прорываются сигналы бедствия, которые направляют местные жители. Улица превратилась в стихийную парковку коммерческого транспорта, и пока никто повлиять на ситуацию не может.

— На улице Космонавтов вся левая полоса занята большими машинами, которые явно принадлежат какой-то фирме. И все бы ничего, если бы эти машины не закрывали водителям обзор пешеходного перехода, а пешеходам, соответственно, обзор дороги. Люди вынуждены выскакивать перед машинами прямо во второй ряд, а водители не всегда притормаживают перед переходом. Вот-вот дети пойдут в школу. Неужели кто-то ждет трагедии? — вот такое сообщение уловил радар Onlíner.

У нас нет информации, обращался ли кто-нибудь в ГАИ по этому поводу, но уж мы-то информацию точно передадим.

Стоит, наверное, напомнить, что в Беларуси, и на улице Космонавтов в Минске тоже, действуют Правила дорожного движения, которые, во-первых, запрещают стоянку транспортных средств с технически допустимой общей массой свыше 3,5 тонны вне специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место отдыха») — п. 145.2. Во-вторых, запрещают остановку и стоянку транспортных средств на пешеходных переходах и ближе 15 метров от них на дороге в обе стороны — п. 143.3.

При нарушении водителями правил остановки или стоянки транспортных средств, в результате которого создано препятствие для дорожного движения или возникла угроза безопасности граждан, сотрудники ГАИ вправе произвести принудительную отбуксировку (эвакуацию) таких транспортных средств в порядке, установленном законодательными актами. При нарушении водителями правил остановки или стоянки грузовых автомобилей, автобусов, колесных тракторов, самоходных машин сотрудниками ГАИ может быть произведена блокировка колес этих транспортных средств.


Реакция ГАИ не заставила себя ждать. Как стало известно, на улицу Космонавтов уже направлены наряды Госавтоинспекции, которые проведут соответствующую проверку и, в случае выявления нарушений, примут меры в соответствии с действующим законодательством.

Дополнено

И вот первые результаты: не обнаружено транспорта, масса которого превышала бы 3,5 тонны. Но, как сообщила корреспонденту Onliner старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко, информация принята Госавтоинспекцией к сведению и улице Космонавтов уделят дополнительное внимание на предмет соблюдения там правил остановки и стоянки.

Полагаем, таким образом по крайней мере проблема припаркованного транспорта в опасной близости от пешеходных переходов будет решена.

В ГАИ Минска также напомнили, что в Telegram есть чат @MinskPolice_bot для сообщений о правонарушениях. По всем сообщениям туда милиция проводит проверки.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев