Налоговая проверила чек таксиста, который вез клиентку за 140 рублей. Какой вердикт?

 
31 августа 2021 в 16:21
Автор: Виталий Петрович

Управление оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам отреагировало на нашу вчерашнюю публикацию о таксисте, который довез девушку из Национального аэропорта до гостиницы за 140 рублей. Предметом проверки стал выданный таксистом чек. Подробности опубликованы сегодня в телеграм-канале управления.

Напомним предысторию. В Минск из Санкт-Петербурга прилетела девушка. Взяла в аэропорту такси, доехала на нем до гостиницы «Минск» в центре столицы. Поездка обошлась ей в 142 рубля с копейками — немало даже по питерским меркам.

Но заплатить пришлось, и не правы те, кто бойко кричит с диванов: «Я бы не платил». Услуга была оказана, чек пассажирка получила, а пункт 169 постановления Совета министров Республики Беларусь «О некоторых вопросах автоперевозок пассажиров» определяет, что размер платы за посадку устанавливается автомобильным перевозчиком исходя из его затрат, связанных с выполнением посадки и высадки пассажиров, укладки и выгрузки багажа и ручной клади.

После публикации некоторые наши читатели выразили сомнения, что чек, который получила девушка, отвечает всем нормам законодательства. И вот эти сомнения как раз развеяли в Управлении оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам.

«Мы оперативно проверили выданный таксистом чек в АИС „ККО“ и можем подтвердить, что чек настоящий и сумма оплаты в полном объеме зарегистрирована системой. То есть, если это успокоит гостью нашей страны, таксист не нарушил налоговое законодательство. Ну а если по-человечески, то никому не пожелаем, в том числе и себе, оказаться пассажиром такого таксиста. Тот самый случай, когда есть буква закона, но нет его духа», — говорится в сообщении управления.

Сколько, по-вашему, должна стоить такая поездка из аэропорта?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев