Минчанин за 10 лет вскрыл 36 гаражей, общая стоимость похищенного — более 150 000

 
10 099
01 сентября 2021 в 14:06
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Следственным комитетом завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего минчанина, которого обвиняют в хищении имущества. По данным следствия, в период с 2011 по 2021 год обвиняемый совершил 36 краж из гаражей, расположенных на территории Минска.

Как правило, в вечернее время он взламывал замки гаражей. Среди похищенного имущества различные предметы обихода и досуга, в том числе дорогостоящее снаряжение для туризма, сноубординга, кайтбординга, зимней и подводной рыбалки, дайвинга на общую сумму свыше 150 тысяч рублей.

«Следует отметить, что обвиняемый не использовал похищенное имущество в личных целях, однако на протяжении долгого периода хранил его по месту жительства», — рассказали в СК.

В ходе расследования зафиксировано 36 эпизодов преступной деятельности фигуранта. Следователями предприняты меры по обеспечению возмещения причиненного преступлениями ущерба: часть похищенного имущества возвращена законным владельцам. Наложен арест на имущество на общую сумму свыше 370 тысяч рублей.

Допрошены обвиняемый, свидетели и потерпевшие. К материалам уголовного дела приобщены записи камер видеонаблюдения, а также результаты ряда дорогостоящих экспертиз, проведенных специалистами ГКСЭ.

«Обвиняемый является добропорядочным семьянином и ранее к уголовной ответственности не привлекался. В ходе допроса он так и не смог пояснить, с какой целью совершал кражи. Материальных трудностей его семья не испытывала», — добавили в Следственном комитете.

Действия минчанина квалифицированы следствием по ч. 4 ст. 205 (кража, совершенная повторно в особо крупном размере) Уголовного кодекса. К нему применена мера пресечения в виде залога.

Уголовное дело передано прокурору для направления в суд.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев