Заблудиться на широкой дороге: два реальных случая, оба удивительные

 
UPD
33 279
01 сентября 2021 в 17:25
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Сейчас все просто. Никто больше не раскладывает огромные непонятные карты автомобильных дорог на капоте своей «копейки», у всех есть проводник-навигатор в телефоне, который на разные лады предложит через 300 метров повернуть направо. Хотя невероятные истории все равно случаются, и заблудиться можно и в наше время даже на очень широкой дороге.

Случай первый. Спаситель

С необычным, но очень искренним рассказом к корреспонденту Onlíner обратилась наша читательница.

«Один очень добрый человек выручил меня в трудной ситуации, из которой я на тот момент не могла выбраться без посторонней помощи. Представьте: молодая женщина оказалась одна поздним вечером на трассе за городом. Телефон на нуле, интернета нет, бензина мало, денег тоже не было. Проехала мимо места встречи с мужем на МКАД, а развернуться не смогла, просто не знала путепровода. На большой скорости вылетела из города на дзержинскую трассу, и о ужас! Она оказалась односторонней, встречка ушла влево, то есть места для разворота не найти. Запаниковала, стала на обочине, включила „аварийку” и голосовала, чтобы кто-нибудь подсказал, как добраться до Минска», — рассказала собеседница.

Думаете, многие остановятся поздним вечером на трассе, чтобы помочь женщине?

«Лишь один, наконец, остановился, спросил, что случилось. В результате он вел меня обратно до города (хотя сам ехал в Дзержинск), ничего не потребовал взамен, повел себя как настоящий мужчина. Знаю, что его зовут Владимир, и хочу поблагодарить его за доброту: не пожалев своего времени и ресурсов, он бросился на помощь незнакомому человеку. Если бы не он, могло бы случиться все что угодно. Побольше бы таких бескорыстных людей», — добавила читательница.

Случай второй. Свидетель

Следующая история не столь трогательна, хотя также рассказывает о человеке, сбившемся с пути. Проспект Дзержинского в Минске, понедельник, 30 августа, полдень. Со стороны МКАД в направлении центра города движется автомобиль. Вдруг из правого ряда он идет на разворот: не там, где разрешено, не там, где такой маневр можно было бы ожидать. Водитель разворачивается на проспекте и едет по встречной полосе в обратном направлении. Ну заблудился человек — очевидно же.

Видео в чат-бот Onlíner прислал наш читатель.

Правда, разумнее было бы остановиться у края дороги и удариться в панику: кто-нибудь бы помог. А так ГАИ увидит, привлечет за движение по встречной — а там ответственность ого-го: штраф в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без лишения (ч. 9 ст. 18.13 КоАП).

Дополнено

Как и следовало ожидать, Госавтоинспекция не оставила случай на проспекте Дзержинского без внимания. Как сообщила корреспонденту Onlíner старший инспектор ГАИ Московского района Любовь Трепашко, по данному факту уже начата проверка.

Госавтоинспекция призвала участников дорожного движения к неукоснительному соблюдению ПДД. В частности, участники дорожного движения обязаны знать и соблюдать относящиеся к ним требования и руководствоваться в числе прочего дорожными знаками и разметкой.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев