Массовая парковка на тротуаре: это все студенты виноваты?

 
26 172
06 сентября 2021 в 10:04
Автор: Виталий Петрович. Фото: aquasik, forum.onliner.by

Остановка и стоянка транспортных средств запрещаются на тротуарах, кроме специально отведенных мест, обозначенных дорожным знаком «Место стоянки» («Место стоянки такси»). Это Правила дорожного движения, п. 143.14, на случай, если не все помнят. Причем, обратите внимание, запрещена и остановка, и стоянка. Теперь переносимся в красивый город Гомель.

— Это улица Советская, 83а. Студенты заселяются в общежитие, — рассказал корреспонденту Onlíner пользователь нашего форума с ником aquasik. — На пять минуточек? Нет. Водители откровенно скучают как в авто, так и возле.

Между пешеходом и автомобилистами состоялся примерно такой диалог.

— А вы в курсе, что это пешеходная дорожка?

— Да.

— И в курсе, что вам сюда ни под каким предлогом нельзя заезжать?

— Да, но что поделать, надо выгрузить сумки.

Между тем п. 143.14 ПДД такого варианта не предусматривает. Исключения сделаны лишь для транспортных средств дорожно-эксплуатационной и коммунальной служб, автомобилей с наклонной белой полосой на бортах, а также других транспортных средств, обслуживающих торговые и другие организации, расположенные непосредственно у тротуаров, на время выполнения работ либо загрузки (разгрузки) транспортного средства при условии обеспечения безопасности дорожного движения.

— То есть все эти байки про водителей, которые что-то там не знают — всего лишь байки. Стоят, полдня стоят, осознанно. Как выезжают и заезжают? Через пешеходный переход, ну а что, — добавил aquasik.

Были ли у водителей другие варианты? Были.

— Рядом, в 30—50 метрах две большие пустые бесплатные стоянки, а также пустой платный паркинг — заселяйтесь на здоровье, зачем на пешеходной дорожке полдня стоять? — совершенно справедливо отмечает автор фото.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: aquasik, forum.onliner.by
Без комментариев