ГАИ обнародовала снимки нарушителей, снятых камерами из салонов автобусов

 
08 сентября 2021 в 18:44
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: minsknews.by

В понедельник мы писали про новую практику ГАИ: выявлять нарушителей в Минске будут камеры в салонах общественного транспорта. Пока система работает в тестовом режиме. Камеры могут фиксировать выезды на выделенную полосу и нарушения правил парковки. Сегодня инспекторы обнародовали снимки нарушителей, сделанные новой системой.

Столичные автовладельцы заметили, что на улице Притыцкого (между станциями метро «Кунцевщина» и «Спортивная») появились новые знаки. Они информируют о выделенной полосе движения для общественного транспорта, а оранжевые таблички под ними предупреждают о контроле с помощью камер фото- и видеофиксации. Вроде все понятно, только вот самих камер не видно. В ГАИ заверяют: речь о новом виде контроля — следить за дорогой и снимать нарушения будут устройства, установленные в салонах автобусов и троллейбусов. Более того, это лишь тестовая зона, подобную практику могут распространить и на другие улицы города. Подробнее о работе системы — в нашей статье.

Сегодня ГАИ в качестве доказательства функционирования камер в салонах ОТ обнародовала несколько снимков, сделанных новой системой.

В столице не так много крупных магистралей, где общественный транспорт движется по отдельной полосе. Кроме улицы Притыцкого, это проспект Победителей, проспект Дзержинского и маленький кусочек улицы Немиги. Также улицы Ташкентская и Кабушкина, однако там нарушения правил проезда по выделенной полосе не создает значительных помех.

Напомним, за езду по «выделенке» грозит штраф от 1 до 5 б. в., за парковку в неположенном месте — 1 б. в. для легковушек, 5 б. в. для грузовиков и автобусов. По новому КоАП правило освобождения от ответственности при проступке (когда штраф меньше 10 б. в. для физлиц) при фиксации камерами не работает.


Наполнители туалетов для животных — пополняйте запасы в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: minsknews.by
Без комментариев