Стали известны подробности ДТП под Ивацевичами, в котором погибли четыре человека

 
UPD
10 сентября 2021 в 12:46
Автор: Дмитрий Корсак

Авария произошла вечером 26 августа этого года. Возле Ивацевичей Volkswagen лоб в лоб столкнулся с Opel. В ДТП погибли оба водителя (1990 и 1994 года рождения) и пассажиры, находящиеся на передних сиденьях (мужчина 1988-го и девушка 2002 года рождения). Еще двоих (из Opel) с тяжелыми травмами доставили в больницу. В СК рассказали некоторые подробности.

По данным следователей, на встречную полосу выехал именно Opel Astra. Было возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более человек».

«Установлены личности всех участников происшествия, — рассказала официальный представитель СК Юлия Гончарова в эфире „Радио-Минск“. — Погибли ехавшие в Opel 26-летний водитель — неженатый молодой человек, работавший мастером ЖКХ, а также 18-летняя девушка. В Opel пострадали 32-летний брестчанин, работающий инженером на предприятии, и 17-летняя студентка БГУ. Их жизни ничто не угрожает. В Volkswagen погибли военнослужащий внутренних войск из Ивацевичей и специалист телекоммуникационной компании».

Опрошены свидетели и родственники погибших и пострадавших. Последние рассказали, что не помнят момент удара, но в их памяти осталась фраза «Откуда эта машина?». Назначен ряд экспертиз, среди которых транспортно-трасологическая. Она должна установить, что именно произошло в тот вечер. Несмотря на гибель обоих водителей, следователи должны установить причину ДТП, по чьей вине оно случилось.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дмитрий Корсак
Без комментариев