10 878
19 сентября 2021 в 11:05
Источник: Борис Самкович. Фото: автор

В Минске завершился чемпионат по автоджимхане. Фоторепортаж

Как только ни называли эту дисциплину автомобильного спорта: автомногоборье, слалом, скоростное маневрирование… В народном сленге звучали такие варианты, как «фишки» и даже «садо-мазо». Однако вот уже несколько лет все эти вариации сошлись в одно название — автоджимхана.

Суть проста и доступна для любого автолюбителя, достаточно иметь автомобиль и желание. Все действия происходят на закрытой площадке и сводятся к тому, что участникам необходимо максимально быстро пройти специальную трассу, которая обозначена с помощью дорожных конусов, бочек и прочих безопасных пунктиров.

На площадке перед главным входом Минского тракторного завода проходил шестой, финальный этап республиканских соревнований. На старт вышли 14 участников на различной технике. Были и полноприводные автомобили, и монопривод, и даже эксклюзивный Caterham.

Все бы ничего, но серьезные коррективы в мероприятие внесла небесная канцелярия. Затяжной дождь отпугнул зрителей, а спортсменам пришлось соревноваться со сложной трассой. Как это было, смотрите в нашем фоторепортаже.

Сильный дождь доставил серьезные неудобства организаторам, участникам и зрителям.

Участники автоджимханы, по сути, обычные любители. Они приезжают на соревнования на тех же машинах, на которых и участвуют в них. Запчасти привозят в багажнике и кладут рядом.

Братья Цедрики являлись фаворитами соревнований.

Полным безумием было выходить на старт в такую погоду на Caterham. Но Дмитрий Баркан оказался не робкого десятка.

Перед стартом участникам выдается маршрут дистанции. Несоблюдение карается штрафными секундами.

Передний, задний и полный привод на дистанции автоджимханы соперничают в разных классах, но самым престижным остается абсолютный зачет.

Артур Амбарцумян на Citroen Saxo занял третье место в абсолютном зачете на финальном этапе. А победить братьев Цедриков в финальной гонке и по сумме всех этапов не получилось ни у кого. Победный дубль — у семейного дуэта на машинах Peugeot 205.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Перепечатка текста и фотографий Onlíner без разрешения редакции запрещена. ng@onliner.by

Источник: Борис Самкович. Фото: автор
Без комментариев