Под Гродно при лобовом столкновении погиб мужчина. 8-летняя пассажирка в реанимации

 
UPD
36 657
20 сентября 2021 в 11:00
Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by

По данным следствия, днем 18 сентября на трассе Гродно — Озеры вблизи деревни Тобола произошло лобовое столкновение автомобилей Seat и Lada. В результате ДТП 50-летний водитель первого автомобиля скончался на месте происшествия от полученных травм, а его 8-летняя дочь и водитель Lada доставлены в реанимацию, сообщает Следственный комитет.

В ГУГАИ МВД приводят предварительную версию случившегося: «Seat и Lada столкнулись лоб в лоб. После удара Seat съехал за пределы проезжей части и опрокинулся». В ГАИ региона уточнили, что девочка находилась в в детском удерживающем устройстве. Кто именно выехал на встречку, пока не сообщается: «что послужило причиной аварии, еще предстоит выяснить», пишут инспекторы.

В то же время сотрудниками ГАИ приводятся слова очевидцев: «Один из водителей в условиях дождя двигался за грузовиком с полуприцепом и в какой-то момент приступил к его обгону, не убедившись в безопасности».

По данному факту возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 317 УК РБ («Нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека»).

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Дарья Спевак. Фото: sk.gov.by
Без комментариев