«Оживленная трасса» под стенами школы. Сталкивались с такой ситуацией?

 
6998
21 сентября 2021 в 10:15
Автор: Андрей Гомыляев

Очевидно, когда строили большинство наших школ и детских садов, проектировщики не думали о том, что детей будут подвозить на личных автомобилях. За недальновидность прошлых лет приходится рассчитываться сегодняшним водителям и пешеходам. Последние — особенно уязвимы. Наш читатель Андрей сделал серию снимков в разные дни, чтобы показать, как разовое нарушение становится привычкой.

«Это ул. Лынькова. В начале дороги висит знак, что въезд запрещен. По этой дороге идут дети в школу, в сад, — описал ситуацию минчанин. — Но изо дня в день одни и те же авто стоят либо на зеленой зоне, либо на проезжей части. Обращения в ГАИ не останавливают водителей, ЖЭС денег на установку противопарковочных элементов не выделяет. На фото — ситуация в предыдущие дни».

«Такая картина каждое утро, — подчеркивает Андрей. — Родителям, которые везут детей в сад, лень пройти две минуты от парковки. Такая картина была вчера, в понедельник. Машины стояли не на газоне, но все равно с нарушением — на стороне жилой застройки».

«А на следующих снимках — сегодняшняя обстановка. Все авто приехали в сад, под окнами оживленная „трасса“ с 7 утра», — указывает на проблему читатель.

В Минской ГАИ уверяют, что знают все проблемные участки возле школ, в том числе и те, куда родители подвозят детей на личном транспорте. «Ситуация с пропускной способностью обостряется чаще всего в узких дворовых проездах, окруженных жилыми домами, когда в пиковый момент, в восемь утра, жители выезжают с дворовой территории, а им едут навстречу, и получается затор, — отметил замначальника столичной ГАИ Андрей Зырянов в интервью „Минск-Новостям“. — Такое раньше наблюдалось, например, на ул. Мирошниченко рядом со школой №34. По узкому проезду, заставленному автомобилями, утром родители доставляли в детский сад малышей из разных уголков города. Ситуация улучшилась после внедрения на этом участке инженерных решений». По его словам, сейчас разрабатывают меры по обеспечению безопасности детей в 19 местах Минска.

А какова ситуация по утрам на подходе к вашей школе (детскому саду)?

Чтобы сделать свой выбор, войдите или зарегистрируйтесь

тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев