Беда регионов: груженые сельхозмашины «уничтожают» местные дороги

 
24 928
22 сентября 2021 в 15:09
Автор: Андрей Гомыляев

Осень — пора сбора урожая. Региональные дороги в этот сезон заполнены грузовиками сельхозпредприятий, курсирующими от полей к складам и обратно. Но не каждое покрытие способно выдержать наплыв многотонных машин. Один из примеров прислал житель деревни Клеримонты (Минская область, Воложинский район). Утверждает: еще летом здесь был асфальт.

В качестве доказательства «летнего» состояния дорог приводят серию фотографий, сделанных в августе сразу после ямочного ремонта.

А так выглядит эта же дорога сегодня.

Житель деревни рассказал о причинах, скажем так, преобразования проезжей части: «За последние два дня местное сельхозпредприятие вывело из строя автомобильную дорогу между деревнями Сугвозды и Клеримонты, а также дорогу в самой деревне Клеримонты. Это единственная дорога к этой деревне, с другой стороны населенного пункта улица заканчивается тупиком. Там до недавнего времени находилось асфальтное покрытие, которое пролежало там примерно 35 лет, оно было в относительно удовлетворительном состоянии. Сегодня же асфальта не видно — просто месиво из земли и глины».

«Сотрудники предприятия убирали свеклу, вывозили продукцию сорокатонными машинами, — описал ситуацию мужчина. — Периодически грузовики застревали в поле, их вытаскивали трактора. Считаю, деревенская дорога не рассчитана на такие нагрузки, имеет ограничения по весу на одну ось. В итоге жители деревни оказались лишены возможности добраться к себе домой. Вызвали ГАИ, чтобы зафиксировать факт уничтожения дороги. Машина инспекторов не смогла проехать в деревню. Обратились к руководителю сельхозпредприятия, он ответил, мол, вертолета у них нету, а как жители деревни будут добираться до своих домов, он не знает. Его резюме — это дорога общего пользования, следовательно грузовики там могут передвигаться. Мы обратились к властям. Вечером того же дня по месиву прошелся грейдер предприятия. На мой взгляд, лучше не стало, движение по нашему населенному пункту по-прежнему невозможно: люди не могут ни приехать, ни уехать на автомобиле».


текстиль, универсальный размер, черный
резина, для Volkswagen Polo V, 2009-2015/Volkswagen Polo V Рестайлинг, 2014-2020/Volkswagen Polo VI Хэтчбек, 2017-н.в., черный, с бортиками/с перемычкой/накладка под пятку
полиуретан, для Volkswagen Polo V, 2009-2015/Volkswagen Polo V Рестайлинг, 2014-2020, черный, с бортиками

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Андрей Гомыляев
Без комментариев