Один, два, три, четыре... «Объезжателям» всегда нужнее: типичная ситуация на въезде в Минск

 
UPD
16 667
22 сентября 2021 в 10:13
Автор: Павел Козловский. Видео: Darth_Revan

Некоторым водителям всегда нужнее, и они позволяют себе нарушать ПДД ради того, чтобы оказаться впереди всего потока. Типичная ситуация на проспекте Дзержинского: на въезде в Минск, на перекрестке с улицами Есенина и Яна Чечота, особо «спешащие» объезжают поток по крайней правой полосе, откуда разрешено движение только направо, и за стоп-линией перестраиваются в другие полосы, чтобы первыми стартовать со светофора.

В объектив видеорегистратора попали сразу четыре «нуждающихся». Сначала водитель Nissan Primera решил, что ему нужнее, чем всем, кто стоит на светофоре. Затем к нему присоединилась Mazda CX-7, перестроившаяся из первого ряда в третий. А водитель Audi решил, что ему еще нужнее, и выехал на перекресток перед Nissan. Ну и завершил картину Ford Sierra.

Кстати, мы уже неоднократно публиковали видео с данного перекрестка — и иногда водители не просто объезжают поток, но еще и проезжают на красный сигнал светофора, как данный BMW. Водителю не понравилось, что ему не дали вклиниться перед стоящими авто, и он решил, что в таком случае вообще нет смысла стоять на светофоре.

Дополнено:

Жители ЖК «Мегаполис» прокомментировали видео: «Выезжающие из единственного выезда с паркинга ЖК „Мегаполис“ и направляющиеся в город водители попадают в полосу, из которой можно только повернуть направо, на ул. Чечота. А им нужно проехать прямо, однако полоса, где стоит автор видео, занята. Поэтому они движутся или на улицу Чечота, где можно развернуться и выехать на пр. Дзержинского в город, или, как на данном видео, перестраиваются за стоп-линией».

Еще один читатель считает, что есть и другие нарушители — специально проезжающие по правой полосе, прямо по разметке. По его мнению, проблему решила бы установка делиниаторов или бетонных столбиков.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Видео: Darth_Revan
Без комментариев