«Из-за одного чудака столько проблем»: массовая авария на МКАД

 
UPD
27 сентября 2021 в 21:14
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска

В ГАИ Минска сообщили о двойном ДТП, которое случилось на МКАД вечером 24 сентября. На полупустой кольцевой столкнулись три автомобиля, а все началось с того, что дорогу стал перебегать пешеход. Наземных переходов, напомним, на кольце нет.

«По предварительной информации, 24 сентября примерно в 22:25 36-летняя водитель Peugeot двигалась по внутреннему кольцу в направлении Логойского тракта. В районе 52-го км она совершила наезд на мужчину, который перебегал дорогу слева направо по ходу движения автомобиля. Спустя несколько минут в этом месте произошло столкновение еще двух автомобилей: Ford и Opel. Водитель Ford остановился, чтобы оказать помощь пешеходу, пострадавшему в первом ДТП», — рассказали в Госавтоинспекции.

Дальше по цепочке: Opel бьет Ford, а Ford бьет Peugeot.

49-летний пешеход с травмами был доставлен в больницу, автомобили получили повреждения.

На месте происшествия работали сотрудники ОГАИ Советского РУВД г. Минска, следственно-оперативная группа ГАИ ГУВД Мингорисполкома, следователь и специалист управления ГКСЭ по г. Минску.

Дополнено

После публикации корреспонденту Onlíner удалось пообщаться с участником этой аварии, водителем Ford.

«Я ехал в средней полосе со скоростью, может, 50—60 км/ч, когда увидел в первой полосе лежащего мужчину, он находился прямо на дороге. Рядом стояла на „аварийке“ Peugeot, на обочине суетились люди, — рассказал собеседник. — Я остановился на расстоянии 3—4 метров за Peugeot, включил „аварийку“. Не было времени выбирать место остановки».

Водитель проверил, нет ли пострадавших в стоящей машине, а когда никого там не обнаружил, направился к людям на обочине.

«Спросил, вызвали ли ГАИ и скорую, помогал ставить знаки аварийной остановки. Женщине из Peugeot давал нашатырь — она была вообще в невменяемом состоянии. Подошел к лежащему мужчине, убедился, что он дышит. Потом хотел переставить авто, и тут последовал резкий удар. Результат — авто всмятку. Скорость у Opel была, скорее всего, высокая, раз такие повреждения», — считает наш читатель.

Он прислал фото своей разбитой машины.

«Жаль, что последние деньги перед этим отдал на ремонт подвески. Проездил две недели — и авто в утиль. Авто не новое, наверное, будет долларов 600—700 компенсации, да и то месяца через два. Но авто было для души, в память о человеке. Да и что сейчас купишь за 600 долларов, а семье нужен автомобиль. Вот и остановился помочь: из-за одного чудака у стольких людей теперь столько проблем», — сетует водитель.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Минска
Без комментариев