Вывозили мусор в лес — попались в объектив «фотоловушки». Штраф — до 580 рублей

 
24 985
27 сентября 2021 в 15:47
Автор: Павел Козловский. Фото: Министерство лесного хозяйства РБ

В Лидском районе в объектив камер, установленных в лесах для наблюдения за дикими животными, попались совсем другие «трофеи»: пара автомобилистов решила избавиться от мусора и не придумала ничего лучше, чем выбросить его в лесу.

Камеры реагируют на движение, делают снимок и отправляют его на мобильный телефон работнику лесного хозяйства. В объектив одной из таких камер дважды попал автомобиль Peugeot. На первом фото он въезжает в лес с прицепом, загруженным различным мусором, а на втором — возвращается уже с пустым.

Второй нарушитель, попавший в объектив камеры, запомнился инспекторам тем, что на выгрузку большого объема мусора мужчине понадобилось всего четыре минуты. А когда его нашли по номерным знакам на авто, появилось основание и еще для одного наказания: выяснилось, что мужчина, работающий в строительной организации, лишен водительского удостоверения.

Напоминаем, что за выброс отходов в неположенных местах грозит штраф в размере до 20 базовых величин. Если же нарушение совершило не физическое, а юридическое лицо, размер штрафа увеличивается в разы.


тепловентилятор, 1500 Вт, управление механическое, площадь обогрева 15 м2
конвектор, 1500 Вт, термостат, возможность крепления на стену, управление механическое, площадь обогрева 20 м2, влагозащищенный корпус
масляный радиатор, 2000 Вт, термостат, управление механическое, площадь обогрева 20 м2

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский. Фото: Министерство лесного хозяйства РБ
Без комментариев