Водитель наехал на пешехода и скрылся. Пешеход погиб, водителя нашли

 
UPD
18 418
28 сентября 2021 в 11:36
Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области

Как сообщили в ГАИ Брестской области, 27 сентября в промежуток времени с 5 до 6 часов утра на автодороге Н632 (Дрогичин — Радостово — Дивин) был совершен смертельный наезд на 26-летнего пешехода, который, по предварительной информации, лежал на проезжей части дороги. Водитель с места происшествия скрылся.

Водитель был установлен и задержан в течение двух часов. Им оказался 52-летний житель агрогородка Радостово Дрогичинского района, который управлял автомобилем Mazda.

В ГАИ напомнили, что за оставление места дорожно-транспортного происшествия, в результате которого причинен материальный ущерб (то есть нет пострадавших и погибших, только транспорт поврежден), предусмотрено административное наказание в виде штрафа от 5 до 25 базовых величин или лишение права управления транспортным средством сроком до 2 лет.

В случае когда речь идет о пострадавших, то оставление места ДТП может означать еще и оставление человека в опасности. Кроме этого, за оставление места дорожно-транспортного происшествия в результате которого участнику причинены телесные повреждения (в том числе и легкие, повлекшие за собой кратковременное расстройство здоровья) наступает уголовная ответственность — лишение свободы сроком до трех лет.

Дополнено

Подробности произошедшего сообщили в Следственном комитете.

«Рано утром 27 сентября в правоохранительные органы обратился 52-летний житель Дрогичинского района. Он сообщил, что на автодороге вблизи города Дрогичина на проезжей части обнаружено тело 26-летнего мужчины без признаков жизни. При визуальном осмотре на теле погибшего обнаружены телесные повреждения, характерные для дорожно-транспортного происшествия», — рассказали в СК.

Следователем с привлечением специалистов УГКСЭ по Брестской области проведен осмотр места происшествия, зафиксирована следовая картина. Изъяты следы и объекты, по которым назначены необходимые экспертные исследования.

«При проведении первоначальных процессуальных действий и оперативно-разыскных мероприятий установлено, что заявитель может быть причастен к совершению данного преступления», — отметили в Следственном комитете.

Действия этого человека квалифицированы по ч. 2 ст. 317 (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека) Уголовного кодекса. В ближайшее время планируется проведение следственного эксперимента с участием подозреваемого.

Следователи обращаются к водителям, которые стали свидетелями ДТП, а также к гражданам, располагающим интересующими сведениями и записями с видеорегистраторов, с просьбой сообщить об обстоятельствах произошедшего в УСК по Брестской области по телефону +375 (33) 311-66-11 (круглосуточно).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: ГАИ Брестской области
Без комментариев