Налоговая занялась маршрутками: пассажиры без билетов и загадочный рост выручки

 
UPD
18 октября 2021 в 10:35
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Управление оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам и сборам в своем телеграм-канале сообщило о начале проверке маршрутных такси. «Маршрут 1280-ТК (ДС „Уручье-4“ — Малиновка-8). Углубленный анализ показал, что мы верно выбрали объект для проверки», — отметили в управлении.

По информации налоговиков, первая же контрольная закупка выявила, что из восемнадцати пассажиров пятнадцать ехали без билетов.

«То есть водитель деньги принял и провел их мимо кассы», — пояснили в управлении оперативных мероприятий.

Позднее в управлении сообщили новую информацию: «Второй день проверки. Сравнили выручку перевозчика за вторник, 14 сентября, и за 28 сентября (первый день проверки): сменная выручка выросла практически в пять раз. Что и требовалось доказать. Сегодня ждем директора, будем общаться, работать над его ошибками».

Дополнено

Управление оперативных мероприятий инспекции Министерства по налогам сегодня сообщило о некоторых итогах проведенной проверки.

«На прошлой неделе в адрес управления поступило сообщение от фирмы перевозчика об устранении выявленных нарушений. Кроме этого, фирма уточнила показатели своей выручки с начала 2021 года, как и обещал директор. Спасибо. Мы тоже слово держим: честным налогоплательщикам только зеленый свет», — говорится в сообщении.


Пассажиров призывают сохранять проездные документы до конца поездки. Те, кому билет не выдали, могут сообщить об этом в контакт-центр МНС: короткий номер 189 (только для звонков с городского номера), 8 017 229-79-79 (для всех звонков).

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев