Трехуровневую развязку в Минске начнут ремонтировать уже сегодня. Срок — три недели

 
01 октября 2021 в 13:16
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

На этот год в Минске запланирован ремонт двух мостовых сооружений. Уже сегодня, 1 октября, начнутся работы на путепроводе на третьем уровне развязки проспектов Дзержинского и Жукова. Сооружение открыли 11 лет назад, и теперь, как говорят, назрела необходимость ремонта деформационных швов. В ГАИ уточнили точные сроки перекрытия движения — три недели.

По данным инспекторов, третий (верхний) уровень развязки Дзержинского — Жукова будет полностью закрыт для движения. Ограничения будут действовать с 23:00 1 октября до 01:00 22 октября на проспекте Дзержинского от улицы Щорса в направлении улицы Гурского. Движение транспорта организуют через второй уровень транспортной развязки.

О характере самих работ высказались в «Горремавтодоре»: «Деформационные швы уже разрушаются, затекают, начинает разрушаться ригельная система мостового сооружения. Для обновления придется на пару недель пополосно закрывать движение на объекте».

А в декабре планируют начать реконструкцию крупного путепровода на проспекте Жукова, в районе станции Минск-Товарный. По информации «Горремавтодора», в этом году отремонтированы «около 10 путепроводов».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев