Таможня изъяла на границе Land Rover Discovery с измененным VIN

 
6347
07 октября 2021 в 11:08
Автор: Виталий Петрович. Фото: Оперативная таможня

Оперативная таможня сообщила о пресечении незаконного ввоза двух транспортных средств общей стоимостью свыше 100 000 рублей с видоизмененными VIN-номерами. Оба факта были выявлены на белорусско-латвийской границе.

В первом случае в пункт пропуска «Григоровщина» из Латвии прибыл грузовой Renault 2003 года выпуска, в котором перемещался фенопласт.

«При проведении таможенных операций в отношении автопоезда сомнение вызвала подлинность VIN-номера тягача, в связи с чем была назначена экспертиза», — отметили в Оперативной таможне.

А при проведении специального мероприятия оперативниками была осуществлена проверка по факту ввоза из Латвии легкового автомобиля марки Land Rover Discovery-4 2016 года выпуска. У таможенников также возникли предположения на предмет видоизменения идентификационного номера.

В результате проведенной экспертизы Государственным комитетом судебных экспертиз по г. Минску предположения были подтверждены: и в одном, и во втором случае VIN-номера автомобилей подвергались изменению.

«Общая стоимость автомобилей, по предварительной оценке, составила более 100 000 рублей, — рассказали в Оперативной таможне. — В связи с наличием признаков административного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 15.1 КоАП, седельный тягач и легковой автомобиль изъяты. Материалы дел направлены в суд».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Оперативная таможня
Без комментариев