Нужны очевидцы: велосипедист при детях ударил женщину на переходе и уехал

 
UPD
14 октября 2021 в 16:53
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Вечером в воскресенье, 10 октября, наша читательница, как она утверждает, поневоле стала участницей вопиющего происшествия на улице Железнодорожной в Минске. Ее кулаком в голову ударил проезжавший мимо велосипедист. Все произошло на глазах у детей, причем какого-либо повода для агрессии не было, да и какой повод вообще может быть для такого поступка?

Татьяна рассказала корреспонденту Onlíner, что примерно в 19:00 находилась на тротуаре у пешеходного перехода на улице Железнодорожной, в районе дома №134. С женщиной находились двое детей с велосипедами, сама она была с самокатом, также с ними была небольшая собачка.

— Мы все стояли на пешеходной части перехода. Тогда я заметила, что навстречу нам, в сторону Малиновки, на переход (на красный почему-то) выехал велосипедист. Я поначалу не обратила на него особого внимания. Но заметила, что собака вышла на велосипедную часть перехода, и стала ее убирать скорее, — рассказала собеседница.

Других людей на переходе не было. Женщина с детьми занимали пешеходную часть, а маленькая собачка, думается, не могла полностью преградить дорогу велосипедисту. Поэтому то, что произошло затем, не поддается объяснению.

— Проезжая мимо, он ударил меня кулаком в висок. Я думаю, этот человек хотел наехать на собаку, но та отскочила, и со злости он ударил меня, — говорит Татьяна. — После этого он уехал.

Женщина успела заметить, что велосипедист — молодой мужчина до 30 лет на вид, был на черном велосипеде и в камуфляжной куртке.

— Дети потом рассказали, что вроде бы лицо у него было закрыто и на нем была шапка. Как там что-то разглядишь? — отметила наша читательница.

На место происшествия женщина вызвала милицию.

— Приехали сотрудники, с ними мы объездили дворы, но никого не нашли: конечно, он сразу же уехал на своем велосипеде. Я написала заявление в Московское РУВД, но побои снимать не стала: как таковых синяков у меня нет. Проблема в том, что у меня нет свидетелей, с нами никого не было на переходе. Камер наблюдения в том месте, как я поняла, также нет, — говорит Татьяна.

Но были автомобили, которые остановились на светофоре. Женщина рассчитывает, что в них могли быть видеорегистраторы и происшествие попало на видео. Она просит откликнуться водителей и всех тех, кто видел случившееся на переходе.

— Милиция спрашивала у меня, не могла ли я чем-то этого человека спровоцировать? Нет, я уверена! Чем спровоцировать: он просто ударил меня со всей силы, хотя мы с детьми не мешали ему проехать. Думаю, просто сорвал злость таким образом, мне очень обидно, — добавила собеседница.

Официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Наталья Ганусевич подтвердила корреспонденту Onlíner, что заявление по данному факту в милицию поступало, проводится проверка.

Дополнено

Сегодня Татьяна сообщила, что по рекомендации в том числе наших читателей все же обратилась за медицинской помощью. В результате у нее было диагностировано сотрясение мозга.

Еще одна плохая новость: велосипедиста пока не нашли, по крайней мере по той информации, которая есть у женщины.

Но все же рассказать она хочет о другом.

— Вы знаете, вся эта ситуация, какой бы плохой она ни была, имеет и хорошую сторону. Я поняла, насколько в большинстве своем у нас хорошие мужчины. Вы просто не представляете, сколько звонков я получила и сколько слов поддержки услышала после публикации. Кто-то предлагает какие-то идеи касательно того, как найти этого человека, другие просто приободряют — это очень здорово. Мои девочки, с которыми я была в тот момент, поначалу очень испугались и даже говорили, что никогда не выйдут замуж, потому что мужчины могут так поступить. Теперь я убеждаю их в обратном: в нашей стране очень добрые, отзывчивые мужчины. Может, немного скромные, но готовые проявить свои качества тогда, когда это нужно. Спасибо! — отметила Татьяна.

Разумеется, вряд ли эти слова можно отнести к велосипедисту, который ударил женщину кулаком в голову. Насколько нам известно, милиция продолжает проверку. Возможно, розыск увенчается успехом.

Напомним, что связаться с нашей читательницей можно по телефону +375 29 770-51-82.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев