Представлен новый Ford Tourneo Connect. На самом деле это Volkswagen

 
15 027
12 октября 2021 в 17:06
Автор: Денис Логунович

Вы заметили, что компания Ford никогда не уходила из сегмента семейных автомобилей для комфортных путешествий? У бренда уже давно есть такие семейства, как C-Max, S-Max и Galaxy. Последний когда-то давно был «близнецом» Volkswagen Sharan. Сегодня Ford представила новое поколение Tourneo Connect. И это тоже перелицованный Volkswagen! 

Три года назад Ford и Volkswagen договорились о сотрудничестве в области коммерческой техники. Именно поэтому «каблучок» Ford Tourneo Connect построен на платформе MQB и представляет собой перелицованную версию Volkswagen Caddy. Отметим, что старый Connect пока не снимают с производства. Поколение сменили только пассажирские варианты модели. Грузовые фургоны обновят позже.

Перепутать новинку с Caddy будет трудно. Здесь полностью уникальная передняя часть, другие крылья и даже капот. У Ford видоизмененная задняя дверь с оригинальной подштамповкой. В салоне отличий поменьше. Кроме логотипа на руле, и отметить нечего. В зависимости от комплектации модель оборудуют экраном диагональю 8,25 или 10 дюймов. Модель можно будет купить в двух вариантах длины. Объем багажника может достигать 2,6 или 3,1 кубометра (при сложенных задних креслах). В опциях — третий ряд сидений.

Любопытно, что Tourneo Connect будет продаваться с двигателями TSI и TDI. Но называться агрегаты будут по-фордовски — EcoBoost и EcoBlue. Базовый 1,5 EcoBoost развивает 114 л. с. Но более интересным является мотор 2,0 EcoBlue с отдачей 102 и 122 л. с. По умолчанию на фургон устанавливают «механику», но есть и опция в виде роботизированной коробки PowerShift (несложно догадаться, что это DSG).

серый, седан, бензин 1.8 л, автоматическая, задний привод
синий, седан, дизель 1.6 л, автоматическая, передний привод
черный, лифтбэк, бензин 1.4 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович