Занимайте очередь. Новый Lexus LX полностью рассекретили

 
10 531
14 октября 2021 в 10:22
Автор: Денис Логунович

Несмотря на очереди за новым Toyota Land Cruiser, японский концерн представил и премиальную версию данной модели. Она, как и прежде, называется Lexus LX. Презентация долгожданной новинки прошла в следующих странах: в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и России. Это основные потребители LX (как и «Крузака»). 

Технически Lexus LX мало чем отличается от LC300. Автомобиль построен вокруг такой же рамы, имеет аналогичную колесную базу c полноприводной трансмиссией. В списке опций появились колеса диаметром 22 дюйма. У предшественника были максимум 21-дюймовые. Кузов люксового внедорожника выполнен преимущественно из алюминия, поэтому машина на два центнера легче старого LX.

Автомобиль сохранил стилистику предшественника, и кузов LX'2022 значительно отличается от соплатформенного внедорожника Toyota. Здесь уникальный дизайн передней части, иная корма, перерисованная форма остекления. На машину установлены LED-фары с технологией BladeScan AHS.

Интерьер у Lexus свой. На центральной консоли расположились два экрана. Верхний имеет диагональ 12,3 дюйма и относится к развлекательному комплексу. Этажом ниже — 7-дюймовый дисплей, отвечающий за режимы езды и климат-контроль. Самая дорогая версия Lexus LX имеет роскошный 4-местный салон. Но есть возможность заказать и более практичную трехрядную кабину.

Вслед за Land Cruiser, LX лишился агрегата V8. Теперь на автомобиль устанавливается V6 с двумя турбинами. Под капотом версии 500d — дизельный мотор объемом 3,3 литра (300 л. с. и 700 Н·м). Lexus LX 600 идет с 3,4-литровым турбомотором с отдачей 415 л. с. и 650 Н·м. Коробка передач — десятиступенчатый «автомат». Продажи автомобиля начнутся ближе к 2022 году. LX значительно подорожает.

черный, седан, бензин 1.4 л, автоматическая, передний привод
серый, минивэн, бензин 1.4 л, механическая, передний привод
красный, седан, бензин 1.6 л, автоматическая, передний привод
Автобарахолка
мобильное приложение

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Денис Логунович