Видео: так маршрутка врезалась в столб на проспекте. На водителя такси завели уголовное дело

 
UPD
15 октября 2021 в 21:39
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет. Видео: читатель для Auto.Onliner

Управлением Следственного комитета по городу Минску устанавливаются обстоятельства совершения дорожно-транспортного происшествия, которое случилось 13 октября на проспекте Независимости. В результате той аварии, напомним, маршрутное такси с пассажирами врезалось в мачту освещения.

Дополнено

Но прежде видео, которое предоставил корреспонденту Onlíner наш читатель. Ракурс, возможно, не самый лучший, но видно, как маршрутное такси движется по проспекту Независимости в направлении улицы Филимонова по крайней правой полосе, выделенной для движения общественного транспорта. Внезапно туда перестраивается автомобиль такси.

— Резко перестроился, да и все, не знаю, что ему там мешало, — подтвердил автор видео.


«54-летний водитель, управляя автомобилем Kia Rio, двигался по проспекту Независимости в Минске. При перестроении из второй полосы движения в первую он совершил столкновение с автомобилем Mercedes под управлением 47-летнего мужчины, двигавшегося в попутном направлении. После этого Mercedes сместился вправо и выехал за пределы проезжей части, где совершил наезд на опору уличного освещения», — рассказала официальный представитель УСК по городу Минску Екатерина Гарлинская.

В результате ДТП пострадало восемь пассажиров Mercedes. Четверо, 60- и 34-летняя женщины, а также 4- и 12-летняя девочки, госпитализированы в учреждения здравоохранения Минска, остальные после оказания им медицинской помощи отпущены домой.

Следователем с участием специалиста ГКСЭ и сотрудников ГАИ проведен осмотр места происшествия, назначены автотехнические и судебно-медицинские экспертизы.

В отношении водителя Kia возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжких телесных повреждений».

Следственный комитет просит тех, кто располагает какими-либо сведениями об этом происшествии, обратиться в УСК по городу Минску по адресу: г. Минск, ул. Первомайская, 7 или по телефонам: (8 017) 389-55-55 и +375 33 333-67-19.

Читайте также:

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев