В Гродно пьяный водитель вез шесть пассажиров — никого его состояние не смутило

 
4733
26 октября 2021 в 14:16
Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер

Как сообщили в УВД Гродненской области, в воскресенье, в 23:00, на Индурском шоссе для проверки документов и физического состояния был остановлен 23-летний водитель автомобиля Mazda 626. В ходе разговора с молодым человеком инспектор выявил у него явные признаки алкогольного опьянения. Это подтвердило и медицинское освидетельствование: его результат — более 2 промилле.

«В протоколе опроса водитель пояснил, что накануне около пол-одиннадцатого вечера в своем автомобиле употребил 2 литра пива. А через полчаса ему потребовалось заправить свой автомобиль. В тот момент он понимал, что находится в состоянии алкогольного опьянения, но все равно сел за руль, — рассказали в УВД. — К слову, в салоне легковушки, помимо водителя и переднего пассажира, на заднем сиденье находилось пять человек, которые не были пристегнуты ремнями безопасности, а автомобиль был без страховки и техосмотра».

В настоящее время молодому человеку грозит штраф в размере 200 базовых величин с лишением права управления на пять лет.


А в Могилеве 25 октября, в 2:30, наряд ГАИ обратил внимание на автомобиль Opel на улице Криулина, водителю было подано требование остановиться.

«После остановки инспекторы ДПС заметили, что водитель пытается перелезть на заднее сиденье. 22-летний могилевчанин был задержан и с признаками алкогольного опьянения доставлен в наркологический диспансер, где от прохождения освидетельствования отказался», — сообщили в областном УВД.

В ходе разбирательства выяснилось, что в мае текущего года мужчина уже попадался в состоянии опьянения за рулем. В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении водителя за повторное управление автомобилем в пьяном виде. Напомним, за повторное управление автомобилем в состоянии опьянения нарушителю грозит уголовная ответственность вплоть до лишения свободы сроком до двух лет.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: архив Onliner, фото носит иллюстративный характер
Без комментариев