Водителя такси будут судить за дворовое ДТП с ребенком. Скорость автомобиля была чуть выше 11 км/ч

 
16 050
26 октября 2021 в 17:29
Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет

Следственным управлением УСК по Витебской области завершено расследование уголовного дела о дорожно-транспортном происшествии, которое случилось 31 мая этого года. 37-летний водитель Skoda, двигаясь по дворовой территории дома №52 на улице Тараса Шевченко в Орше, совершил наезд на девятилетнего мальчика, выбежавшего на дорогу. В результате ДТП ребенок получил тяжкие телесные повреждения.

«Следователи допросили обвиняемого, потерпевшего и свидетелей. Собрали характеризующий материал. Установлено, что водитель ранее судим не был, до дорожно-транспортного происшествия к административной ответственности за нарушение требований Правил дорожного движения в течение года не привлекался. Проведен следственный эксперимент, в ходе которого установлено, что водитель имел возможность увидеть бегущего по детской площадке в направлении проезжей части дороги мальчика», — рассказала официальный представитель УСК по Витебской области Оксана Лазько.

Изучены и приобщены к материалам уголовного дела заключения экспертиз, проведенных УГКСЭ по Витебской области. Судебной химической экспертизой установлено, что водитель в момент ДТП был трезв.

«Согласно заключению автотехнической экспертизы, скорость движения автомобиля в момент ДТП составила 11,4 км/ч. Установлено, что водитель двигался на технически исправном автомобиле и имел возможность предотвратить наезд на ребенка, применив экстренное торможение», — добавили в СК.

По результатам расследования 37-летнему мужчине предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 317 Уголовного кодекса — «Нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения». К нему применена мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время жизни и здоровью ребенка ничего не угрожает.

Расследование уголовного дела завершено, материалы переданы прокурору для направления в суд.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: Следственный комитет
Без комментариев