Детские шалости: одни вырывали из земли дорожные знаки, другие бросали камни в авто

 
3712
27 октября 2021 в 14:43
Автор: Виталий Петрович. Фото: УВД

Как сообщили в УВД Гомельской области, в Добруше 15-летний школьник вместе со своим 17-летним приятелем в ночь с 13 на 14 октября вырвали из земли и разбросали пять дорожных знаков на улице Крестьянской. Зачем подростки это сделали, они объяснить не смогли.

«По месту учебы парней даже хвалят, в криминале не замечены, в общественной жизни участвуют. Однако факт остается фактом. 25 октября возбуждено уголовное дело по факту злостного хулиганства. Уголовная ответственность за хулиганство так же, как и за мелкое, наступает с 14 лет, поскольку данное правонарушение и преступление представляют повышенную общественную опасность», — отметили в УВД.


А в Дятловском районе несовершеннолетние бросали камни в автомобили.

«24 октября в Дятловский РОВД обратились двое жителей данного района. Они сообщили, что около городского поселка Новоельня кто-то бросил камни в их автомобили, — отметили в УВД Гродненской области. — На месте происшествия находились два автомобиля: Audi 100 и Volkswagen Passat, у которых были повреждены задние правые стекла».

В совершении преступления подозреваются двое жителей городского поселка. Одному 14, другому 16 лет.

«Молодые люди дали признательные показания и рассказали, что они совершили уголовно наказуемое деяние забавы ради, — добавили в УВД. — По данному факту возбуждено уголовное дело».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Покупайте кофе выгодно в Каталоге Onlíner

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев