«Муж советовал держаться от больших машин подальше». Как грузовик «вспорол» авто минчанки и поехал дальше

 
21 079
31 октября 2021 в 13:34
Автор: Оксана Красовская

Стандартная поездка по городу закончилась для минчанки Юлии стрессом. Девушке пришлось слишком близко познакомиться с грузовиком. «Все произошло 28 октября примерно в 16:10. Я ехала с подругой и двумя детьми по улице Орловской по среднему ряду. Впереди меня двигался грузовик с красной кабиной. В какой-то момент водитель грузовика решил уйти в левый ряд», — рассказывает, как все происходило, девушка.

Муж меня всегда учил держаться подальше от больших машин, поэтому я решила пойти на опережение, чтобы не ехать параллельно ему. Горел зеленый свет, автомобили двигались, поэтому я стала ускоряться, — продолжает описывать ситуацию Юля.

— Какое-то время все было нормально, а потом я услышала странный скрежет и поняла, что какая-то сила выталкивает меня из моего ряда.

Только и успела сообразить вывернуть руль и съехать на парковку, чтобы не спровоцировать еще одно ДТП. Даже не посигналила — так все быстро произошло.

Когда остановилась и вышла посмотреть, что случилось, была просто в шоке: с той стороны, где сидел мой сын, машина была как будто вспорота. А грузовик при этом спокойно поехал дальше по прямой. Будучи в стрессе, я не запомнила его номера. А никто из водителей, двигающихся за нами, не остановился.

Не знаю, пытался он сместиться обратно в среднюю полосу или еще что, но он меня задел.

К счастью, почти сразу подошел пешеход, который видел момент столкновения, вместе со мной дождался ГАИ и рассказал, как было дело. Также оперативно приехал друг семьи, который посмотрел, где находятся камеры и какая из них могла ухватить наше ДТП. Удалось раздобыть только такую запись.

В ГАИ сказали, что грузовик мог меня не заметить и даже не почувствовать момент столкновения, но мне в это не верится: меня отбросило достаточно сильно. Так что, скорее всего, и водитель большого авто должен был что-то почувствовать.

Возможно, кто-то из читателей Onlíner видел момент столкновения, ехал за нами, вдруг у кого-то сохранилась запись видеорегистратора? А может, вы знаете, что это за грузовик? У него правая сторона бампера будет в краске от моей машины, если, конечно, уже не закрасили. Водитель такой машины должен быть профессионалом и понимать свою ответственность, но тут, как видите, все ровно наоборот.

Если у вас есть какая-то информация об этом ДТП, Юля просит звонить или писать ей по номеру +375 (29) 319-15-91.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Оксана Красовская
Без комментариев