Опасный обгон на загородной трассе. Что теперь грозит водителю?

 
8737
03 ноября 2021 в 11:54
Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner

Наш читатель прислал корреспонденту Onlíner видео, на которое попал опасный обгон на загородной трассе. Обгон в принципе считается одним из самых рискованных маневров, тем более если он выполняется без должной осторожности.

— 27 октября около 15:05 увидел такую картину маслом: от улицы Чижевских в сторону Нового Двора ехал водитель, который наплевал на все нормы порядочности и ПДД. Он пытался совершить обгон автомобиля Volvo: ему это удалось, но какой ценой? Ценой создания аварийной обстановки с выездом на полосу встречного движения (грузовой автомобиль моргал фарами) с пересечением сплошной линии. Возможно, это был дорожный конфликт, сложно сказать, так как Volvo правила не нарушал, во всяком случае я не видел, ехал спокойно и все, — рассказал автор видео.

Напомним, что в соответствии с п. 9 ст. 18.13 Кодекса об административных правонарушениях, нарушение лицом, управляющим транспортным средством, правил обгона либо выезд на полосу встречного движения в случаях, когда это запрещено правилами дорожного движения, влекут наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин с лишением права заниматься определенной деятельностью сроком до одного года или без лишения.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.


Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Видео: читатель для Auto.Onliner
Без комментариев