В Минске кто-то разгромил несколько зарядных станций для электромобилей

 
15 994
03 ноября 2021 в 11:26
Автор: Андрей Гомыляев

Для столичных владельцев электрокаров, оставивших машины заряжаться на станциях на ул. Академика Федорова, утро оказалось недобрым. Выяснилось, кто-то повредил несколько зарядок, оборвались кабели. Судя по всему, неизвестный (или группа) не преследовали каких-либо корыстных целей, не действовали из личной мести.

Александр — владелец одного из электромобилей, воспользовавшийся зарядкой на ул. Федорова (микрорайон Сухарево-6) — использует слово «вандализм», описывая обстоятельства случившегося. По его словам, были вырваны кабели из всех электромобилей и сломаны станции. «Одна ЭЗC лежала на земле, по второй как будто били ногами, — добавил в беседе с Onlíner он. — Видимых повреждений на моей машине нет, но горит ошибка по зарядке».

Автовладельцы вызвали милицию, на место прибыли представители оператора сети зарядок Malanka.

У Malanka похожая версия случившегося: «Сегодня, предположительно около 9 утра, произошло повреждение (пока неустановленным лицом) вандального характера зарядной станции, сейчас там находится наша ремонтная бригада, станция обесточена, и производятся все необходимые меры. Мы постараемся приложить все необходимые усилия, чтобы вернуть станцию в работоспособное состояние в ближайшее время. Вместе с тем сообщаем, что будут проведены работы сотрудниками ОВД по установлению причастных лиц».

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: ga@onliner.by или t.me/gaonliner.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Без комментариев