Помогите найти: проданный по счет-справке авто до сих пор «привозит» штрафы

 
34 505
04 ноября 2021 в 17:08
Автор: Павел Козловский

Оформление купли-продажи авто через справку-счет имеет определенные удобства: сделка заключается за пару минут. Однако большинство продавцов не учитывает важного нюанса: пока авто не будет поставлено на учет новым владельцем, всю ответственность за него несет предыдущий. За «письма счастья» — в том числе.

«Здравствуйте. Помогите найти машину. Год назад продали по счет-справке авто. Все было в спешке, так как автомобиль был не на ходу и нужно было избавиться от него скорее, — рассказал читатель. — Поверив на слово покупателю о том, что автомобиль он покупает для себя и поставит его на учет, мы распрощались с авто и забыли на год. И вдруг машина всплывает по штрафам в ГАИ. Позже, проверяя через свои знакомства, узнали, что авто перепродавали неоднократно. И в итоге нашли последнее лицо, владевшее этим автомобилем.

Изначально диалог был конструктивный, он признал, что нарушал в период владения скоростной режим. Согласился оплатить. Но из-за того что служба принудительного исполнения уже начала взыскивать с нас штрафы, я оплатил их все. И написал ему о том, чтобы рассчитался за штрафы со мной. Он сказал, что переведет на карту. Но самое главное — мы просили его сообщить местонахождение автомобиля, так как он сказал, что его продал. В итоге он начал игнорировать звонки и перестал отвечать».

Если вы владеете информацией о данном авто, пишите в наш чат-бот новостей https://t.me/newsonliner_bot.


на кроссовер, полиэстер, водонепроницаемый/ушки для боковых зеркал/молния для двери/мягкая подкладка/двойные швы, серебристый, 508x196x152 см
на седан, полиэстер, водонепроницаемый/молния для двери/двойные швы, серебристый, 465x165x119 см
на седан, полиэстер, водонепроницаемый/ушки для боковых зеркал/молния для двери/мягкая подкладка/двойные швы, серебристый, 457x165x119 см

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Павел Козловский
Без комментариев