Помните девушку, которой муж советовал держаться от больших машин подальше? Ее обидчика нашли

 
08 ноября 2021 в 11:38
Автор: Виталий Петрович. Фото: читательница для Auto.Onliner

Неделю назад мы рассказывали историю нашей читательницы, которая попала в аварию на улице Орловской в Минске: бок ее Honda Civic вспорол проезжавший рядом грузовик. Он уехал как ни в чем не бывало, а девушка осталась: со своими проблемами, с поврежденным автомобилем, с советом мужа держаться подальше от больших машин. Сегодня расскажем, чем завершилась эта история.

«Все произошло 28 октября примерно в 16:10. Я ехала с подругой и двумя детьми по улице Орловской по среднему ряду. Впереди меня двигался грузовик с красной кабиной. В какой-то момент водитель грузовика решил уйти в левый ряд. Горел зеленый свет, автомобили двигались, поэтому я стала ускоряться. Какое-то время все было нормально, а потом я услышала странный скрежет и поняла, что какая-то сила выталкивает меня из моего ряда. Только и успела сообразить вывернуть руль и съехать на парковку, чтобы не спровоцировать еще одно ДТП. Даже не посигналила — так все быстро произошло», — рассказывала о случившемся наша читательница.

Грузовик вспорол заднюю дверь с водительской стороны в ее Honda Civic. Водитель грузового авто уехал. Девушка вызвала ГАИ, стала искать очевидцев, ведь если бы виновника не нашли, то и на компенсацию рассчитывать было бы нечего.

Но его нашли.

— Нашли! — радостно рассказала корреспонденту Onlíner наша читательница. — Сотрудник ГАИ, который занимался моим ДТП, смог вычислить этого водителя. Его вызывали в Госавтоинспекцию, он со всем согласился. Сказал, что не заметил меня, хотя я не очень в это верю. Скорее всего, видел, что было касание, но не подумал, что все серьезно.

Напомним, что оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он является, в случаях, когда это запрещено законодательными актами, влечет наложение штрафа в размере от пяти до двадцати пяти базовых величин или лишение права заниматься определенной деятельностью сроком до двух лет (ч. 2 ст. 18.16 Кодекса об административных правонарушениях).

Ну а хозяйка Honda получила документы для страховой компании и может заняться восстановлением своей машины. Оценки пока не было, но и так ясно, что поврежденная дверь нуждается в замене, да и без этого работы с автомобилем хватает.

Знакомы с ситуацией? Пишите нам: pv@onliner.by или t.me/vitpetrovich.

Auto.Onlíner в Telegram: обстановка на дорогах и только самые важные новости

Есть о чем рассказать? Пишите в наш телеграм-бот. Это анонимно и быстро

Автор: Виталий Петрович. Фото: читательница для Auto.Onliner
Без комментариев