Пункт пропуска Кузница — Брузги закрыт. Водителям фур стоит учитывать данную информацию и искать другие направления

 
09 ноября 2021 в 13:00
Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by

Из-за обострения миграционного кризиса на польско-белорусской границе движение на автомобильном пограничном переходе в Кузнице приостановлено, сообщает Штаб погранслужбы Польши. Известно, что вчера к границе прибыло большое количество мигрантов (по разным оценкам — от 500 до нескольких тысяч). По данным официального сайта польского ведомства, ограничение временное, вводится с 07:00 9 ноября до дальнейшего уведомления. Водителям советуют для пересечения границы отправляться на погранпереход в Тересполе и Бобровниках.

В свою очередь в Госпогранкомитете Беларуси заявили, что «объективных причин для принятия такого решения белорусская сторона не видит». По информации ГПК РБ, некоторые водители остались в пункте пропуска Брузги (с польской стороны — Кузница) в ожидании открытия — почти 90 грузовиков ожидало очереди на выезд (по состоянию на 10:00 вторника).

Пункт пропуска Брест (Тересполь) не используется для пересечения грузового транспорта, там могут ехать только легковушки и автобусы. В Берестовице (Бобровниках со стороны Польши), по данным ГПК, в очереди находилось 110 грузовых машин.

Также неясна ситуация в краткосрочной перспективе на границе с Литвой. Сейм Литвы одобрил предложение ввести на месяц чрезвычайное положение на границе с Беларусью в связи с миграционным кризисом. Чрезвычайное положение вводится с полуночи 10 ноября на самой границе, на территории, которая удалена от границы на пять километров вглубь страны, а также в местах расселения мигрантов. О влиянии чрезвычайного положения на пропускную способность для транспорта не сообщается.

По данным ГПК РБ, на выезде из страны в сторону Литвы также есть очереди из грузовиков: Каменный Лог — 160 машин, Бенякони — 145, Привалка — также 145 автомобилей.

Автор: Андрей Гомыляев. Фото: архив auto.onliner.by
Без комментариев